Последние добавленные статьи

Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...
Новирин — противовирусный препарат, который прописывают как терапевты, так и...
Оборудование для электротермического натяжения арматуры применяют ручного,...

Строительство энергосберегающего загородного дома

Рост цен на энергоносители вынуждает строительную индустрию переходить на возведение энергоэффективных домов. Для этого необходимы теплозащитные материалы с высокими эксплуатационными качествами. Иностранные строительные компании озаботились нормами теплозащиты зданий почти 40 лет назад, на фоне бушевавшего энергетического кризиса. Нормы теплопроницаемости, существовавшие до 1976 года, были в 2-3 раза ниже действующих сейчас. Требования к изоляционным материалам и технологии их применения регулярно ужесточаются, но в итоге в выигрыше останутся и жильцы, в чьих домах и квартирах станет комфортнее жить, и управленцы. Их накладные расходы станут ниже за счет широкого внедрения концепции энергоэффективного дома.

Замеры в многоэтажке, построенной по устаревшим технологиям, без оглядки на современные нормы теплозащиты, показывают очень низкую энергоэффективность традиционных материалов. До 40 % всего уходящего тепла пропускают бетонные стены. Второе место в анти-рейтинге делят окна и кровля — до 18 %, вентиляция и подвалы замыкают список. Большинство этих проблем знакомо и жителям загородных домов. 

По всем фронтам одновременно исправить ситуацию сложно, но за счет применения современных кровельных материалов, таких как металлочерепица «Арсенал», можно снизить теплопотерю через крышу и повысить энергоэффективность здания. На такой материал как металлочерепица цена вполне доступна. Упор на специфические схемы отопления и вентиляции в жилых домах, с учетом проекта и условий эксплуатации, плюс хорошие изоляционные материалы и технологии строительства помогут до минимальных значений сократить потери тепла.

 

Просмотров: 1281

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить