Последние добавленные статьи

Очень многие современные агрегаты работают на всевозможных турецких компрессорах,...
Оцинкованные трубы благодаря своим качественным характеристикам постепенно вытесняют...
Промышленные газы служат многим общим целям в нашем повседневном мире. Они...
С геологической точки зрения уголь являетсяосадочная порода, содержащая смесь...
Рейтинги поисковых запросов в Сети свидетельствуют о том, что одним из самых...

Строительство энергосберегающего загородного дома

Рост цен на энергоносители вынуждает строительную индустрию переходить на возведение энергоэффективных домов. Для этого необходимы теплозащитные материалы с высокими эксплуатационными качествами. Иностранные строительные компании озаботились нормами теплозащиты зданий почти 40 лет назад, на фоне бушевавшего энергетического кризиса. Нормы теплопроницаемости, существовавшие до 1976 года, были в 2-3 раза ниже действующих сейчас. Требования к изоляционным материалам и технологии их применения регулярно ужесточаются, но в итоге в выигрыше останутся и жильцы, в чьих домах и квартирах станет комфортнее жить, и управленцы. Их накладные расходы станут ниже за счет широкого внедрения концепции энергоэффективного дома.

Замеры в многоэтажке, построенной по устаревшим технологиям, без оглядки на современные нормы теплозащиты, показывают очень низкую энергоэффективность традиционных материалов. До 40 % всего уходящего тепла пропускают бетонные стены. Второе место в анти-рейтинге делят окна и кровля — до 18 %, вентиляция и подвалы замыкают список. Большинство этих проблем знакомо и жителям загородных домов. 

По всем фронтам одновременно исправить ситуацию сложно, но за счет применения современных кровельных материалов, таких как металлочерепица «Арсенал», можно снизить теплопотерю через крышу и повысить энергоэффективность здания. На такой материал как металлочерепица цена вполне доступна. Упор на специфические схемы отопления и вентиляции в жилых домах, с учетом проекта и условий эксплуатации, плюс хорошие изоляционные материалы и технологии строительства помогут до минимальных значений сократить потери тепла.

 

Просмотров: 1396

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить