Последние добавленные статьи

Такие весы в последние годы приобретают все большую популярность. И это значительно...
Повсеместное подорожание углеводородного топлива незамедлительно отражается на...
Плиточные работы являются одними из завершающих отделочных работ. Плитка является...
Якісне утеплення фасадів львів будинку зовні дозволяє підтримувати мікроклімат в...
Выполняя работу по камню в зимнее время, вода, содержащаяся в растворе, замерзает,...

Установка оборудования для сжиженного газа

Выросшие за последнее время цены на основные энергоносители заставляют людей искать альтернативные методы обогрева своих домов и загородных коттеджей. Один из них – это автономная подача сжиженного газа в частное домовладение. Индивидуальная газовая система, газгольдер, состоит из специальной емкости для хранения сжиженного газа, которая монтируется на расстоянии 10-15 метров от жилого строения. Емкость закапывается в землю и от нее отводятся трубы, подающие газ в дом. Специальный газовый распределитель в доме направляет газ по разным веткам: к котлу отопления, к газовой печи или даже к генератору. Оборудование для сжиженного газа отличаются друг от друга размером бака для газа, внутренним его покрытием и способом установки – горизонтальный или вертикальный. Большим спросом пользуются горизонтальные варианты, в связи с тем, что под них требуется не особо глубокий котлован.

На поверхность земли из емкости газгольдера выходит клапан, через который в бак закачивается сжиженный газ. Это может быть пропан, бутан или смесь этих газов – все зависит от того, какое время года в данный момент. Привлекательность автономной подачи газа в дом еще и в том, что срок службы газгольдеров составляет 20 лет и даже больше. 

Хотя сам сжиженный газ при этом будет стоить не особо дорого, сэкономить можно еще и на услуге подачи обычного газа в дом, которую предоставляют газовые компании. Если возле дома установить емкость для газа и оборудовать автономную систему его подачи, то экономия будет очень существенная.

 

Просмотров: 1807

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить