Последние добавленные статьи

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг,...
Большинство автовладельцев, рано или поздно сталкиваются с вопросом чистки...
Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от...
Если вы являетесь владельцем магазина одежды или хотите начать свой собственный...
Популярный сервис отуризме.инфо является центром полезной информации для туристов...

Назначение арматуры котельных

Арматура – стандартизованное вспомогательное оборудование или детали для него, приобретаемое отдельно, применяемое для нормального функционирования базовых установок. В управлении котельными установками используют арматуру для работы в условиях обеспечения безопасности и не аварийности управления. Классификация трубопроводной арматуры в зависимости от типа: регулирующая и запорная, предохранительная и контрольная (иначе, применяют название арматура безопасности в котельных). 

Для автоматического и не автоматического отключения и включения котельных установок и их непосредственных элементов и составных частей применяют запорную арматуру, которая характеризуется периодичностью работы. Главное свойство запорной арматуры заключается в работе в открытом (жидкость беспрепятственно проходит через арматуру) и закрытом состоянии (плотное отключение). Кран, вентиль, затвор, задвижка - это запорная арматура. Такую деталь как запорная арматура доска объявлений предлагает в большом количестве. Применяют запорную арматуру с различными приводами: ручной, электрический (применяется на крупных или средних котельных агрегатах). 

Регулирующая арматура применяется с использованием ручного, механического, электрического, гидравлического привода для измерения давления в среде, ее скорости прохождения по трубопроводу, а также температурных характеристик продукта. Классификация регулирующей арматуры: регулирующие вентили (приводные и без привода), самостоятельные регулирующие клапаны, различные регуляторные уровни и отводчики конденсата (лишней жидкости).

 

Просмотров: 3195

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить