Последние добавленные статьи

В то время как основное использование флюса для паяльной пасты заключается в...
Есть несколько материалов, чаще всего используемых в строительстве коттеджей и...
Петербург достаточно эстетичный и древний город Петербург достаточно эстетичный и...
Огромное количество Российских товаров сотрудничают с китайскими компаниями и...
    Посещая данный веб-ресурс, каждый пользователь может рассчитывать...

Назначение арматуры котельных

Арматура – стандартизованное вспомогательное оборудование или детали для него, приобретаемое отдельно, применяемое для нормального функционирования базовых установок. В управлении котельными установками используют арматуру для работы в условиях обеспечения безопасности и не аварийности управления. Классификация трубопроводной арматуры в зависимости от типа: регулирующая и запорная, предохранительная и контрольная (иначе, применяют название арматура безопасности в котельных). 

Для автоматического и не автоматического отключения и включения котельных установок и их непосредственных элементов и составных частей применяют запорную арматуру, которая характеризуется периодичностью работы. Главное свойство запорной арматуры заключается в работе в открытом (жидкость беспрепятственно проходит через арматуру) и закрытом состоянии (плотное отключение). Кран, вентиль, затвор, задвижка - это запорная арматура. Такую деталь как запорная арматура доска объявлений предлагает в большом количестве. Применяют запорную арматуру с различными приводами: ручной, электрический (применяется на крупных или средних котельных агрегатах). 

Регулирующая арматура применяется с использованием ручного, механического, электрического, гидравлического привода для измерения давления в среде, ее скорости прохождения по трубопроводу, а также температурных характеристик продукта. Классификация регулирующей арматуры: регулирующие вентили (приводные и без привода), самостоятельные регулирующие клапаны, различные регуляторные уровни и отводчики конденсата (лишней жидкости).

 

Просмотров: 3231

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить