Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Выбор адаптера для ГБО

Выбор адаптера нужно начинать с того, смотря какое вообще газобалонное оборудование установлено на нашем автомобиле. Ведь существуют разные производители ГБО. А каждый производитель ГБО считает себя круче других, и поэтому используют все они разные типы разъемов. Каждое ГБО снабжено своим блоком управления (контроллером). И на этом блоке управление находится нужный нам разъем — в него мы и подключим адаптер (вставим сюда от него шнур). И наш адаптер будет работать (мы сможем тонко настраивать работу нашего ГБО)

Нам нужно купить адаптер для ГБО, разъем которого подойдет к разъему в блоке управления (в контроллере). Нужно сказать, что проблема-то не в адаптерах. Адаптеры как раз существуют весьма и весьма разные (с различными типами разъемов). А вот контроллеру ГБО — только свой, тот самый, персональный шнур подавай. Поэтому... в первую очередь смотрим, совпадают ли разъемы.

Далее. Так как мы — не работники СТО, и будем иметь дело не с десятками, а только с одной машиной (нашей собственной), то нам и нет нужды покупать дорогие многоразъемные адаптеры. Нам достаточно одного разъема — того, который бы подошел к разъему на нашем блоке управления. Итак, останавливаемся на 1-разъемном контроллере.

Если же так случится, что нам придется обслуживать несколько машин (которые также решили перейти с бензина на ГБО) — то все равно не стоит покупать многоразъемный адаптер. Лучше купить просто несколько нужных нам переходников (тех самых одноразъемных адаптеров)

Можно, кстати, обзавестись отличным «многоразъемным», очень универсальным адаптером по недорогой цене — по цене одного 1-разъемного адаптера. Как? А просто купив тот самый одноразъемный usb кабель для ГБО, сняв с него контактную колодку и оголив тем самым 3 его внутренних штекера. А затем эти 3 штекера нам нужно только подсоединять к разъемам разных блоков управления. Только вот незадача: чтобы пользоваться таковым, нам нужно знать распинговку на разъемах блока управления ГБО.

Пару слов скажем и о «начинках». Недорогие адаптеры, как правило, имеют в своей основе микросхемы PL2303. Профессиональные адаптеры собраны на более дорогих «платформах» - на микрочипах FTDI. Вторы более надежны и устойчивы

Подытожим. Итак, для диагностики ГБО личного автомобиля вполне достаточно будет простого, «любительского», 1-разъемного адаптера. Но лучше купить такой одноразъемный адаптер с более каччественной начинкой — чтобы работа была эффективнее.

Просмотров: 473

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить