Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Выбор адаптера для ГБО

Выбор адаптера нужно начинать с того, смотря какое вообще газобалонное оборудование установлено на нашем автомобиле. Ведь существуют разные производители ГБО. А каждый производитель ГБО считает себя круче других, и поэтому используют все они разные типы разъемов. Каждое ГБО снабжено своим блоком управления (контроллером). И на этом блоке управление находится нужный нам разъем — в него мы и подключим адаптер (вставим сюда от него шнур). И наш адаптер будет работать (мы сможем тонко настраивать работу нашего ГБО)

Нам нужно купить адаптер для ГБО, разъем которого подойдет к разъему в блоке управления (в контроллере). Нужно сказать, что проблема-то не в адаптерах. Адаптеры как раз существуют весьма и весьма разные (с различными типами разъемов). А вот контроллеру ГБО — только свой, тот самый, персональный шнур подавай. Поэтому... в первую очередь смотрим, совпадают ли разъемы.

Далее. Так как мы — не работники СТО, и будем иметь дело не с десятками, а только с одной машиной (нашей собственной), то нам и нет нужды покупать дорогие многоразъемные адаптеры. Нам достаточно одного разъема — того, который бы подошел к разъему на нашем блоке управления. Итак, останавливаемся на 1-разъемном контроллере.

Если же так случится, что нам придется обслуживать несколько машин (которые также решили перейти с бензина на ГБО) — то все равно не стоит покупать многоразъемный адаптер. Лучше купить просто несколько нужных нам переходников (тех самых одноразъемных адаптеров)

Можно, кстати, обзавестись отличным «многоразъемным», очень универсальным адаптером по недорогой цене — по цене одного 1-разъемного адаптера. Как? А просто купив тот самый одноразъемный usb кабель для ГБО, сняв с него контактную колодку и оголив тем самым 3 его внутренних штекера. А затем эти 3 штекера нам нужно только подсоединять к разъемам разных блоков управления. Только вот незадача: чтобы пользоваться таковым, нам нужно знать распинговку на разъемах блока управления ГБО.

Пару слов скажем и о «начинках». Недорогие адаптеры, как правило, имеют в своей основе микросхемы PL2303. Профессиональные адаптеры собраны на более дорогих «платформах» - на микрочипах FTDI. Вторы более надежны и устойчивы

Подытожим. Итак, для диагностики ГБО личного автомобиля вполне достаточно будет простого, «любительского», 1-разъемного адаптера. Но лучше купить такой одноразъемный адаптер с более каччественной начинкой — чтобы работа была эффективнее.

Просмотров: 557

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить