Последние добавленные статьи

Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...
Министерство строительства и ЖКХ России нашло партнера для реализации программы...
Проекты строительства трех эстакад на Северо-Восточной хорде уже согласованы,...
Иностранные граждане, которые планируют приехать в Россию на Чемпионат мира по...
Новое название получил известный дом-книжка в центре столицы, расположенный по...

Кабельные муфты - предназначение

Соединительный крепеж для создания силовых электрических сетей с последующим подключением оборудования разного типа называют кабельной муфтой. Материал относится к разряду электротехнической арматуры. Комплектуется из нескольких деталей и выполняет функции соединения (стык) концов, а также обеспечивает разветвления кабелей, повышает изоляционные свойства и обеспечивает надежную герметизацию сетей. Так как классификация муфт очень сложная, поэтому выбор модели и марки, а также все работы связанные с устройством электротехнических сетей следует доверить только бригаде специалистов. В каталоге http://mech-mufta.ru представлен широкий выбор муфт. В зависимости от конструкции и модели, кабельные муфты подразделяют на несколько видов (типов) в зависимости от материалов: термоусаживаемые, эпоксидные, чугунные, свинцовые, заливные.

Крепления также разделяют по маркам, где указывают тип муфты, из кого материала она произведена, конструкция модели и какие функции выполняет. Макроразмеры определяются: габаритами, и площадью сечения жил. Например, марка модели СЭв – 4, говорит о том, что кабельная муфта относится к соединительным эпоксидным с четвертым размером разъема в вертикальной плоскости. 

Самыми распространенными, являются термоусаживаемые, они отличаются простотой монтажа и стабилизацией напряжения. В отличие от других данный вид имеет свойство усадки при нагреве, поэтому может использоваться в разных жилах кабеля, с разным (но близким к оригиналу) сечением, что позволяет мастерам принимать более конструктивные решения работы.

 

Просмотров: 1865

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить