Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Кабельные муфты - предназначение

Соединительный крепеж для создания силовых электрических сетей с последующим подключением оборудования разного типа называют кабельной муфтой. Материал относится к разряду электротехнической арматуры. Комплектуется из нескольких деталей и выполняет функции соединения (стык) концов, а также обеспечивает разветвления кабелей, повышает изоляционные свойства и обеспечивает надежную герметизацию сетей. Так как классификация муфт очень сложная, поэтому выбор модели и марки, а также все работы связанные с устройством электротехнических сетей следует доверить только бригаде специалистов. В каталоге http://mech-mufta.ru представлен широкий выбор муфт. В зависимости от конструкции и модели, кабельные муфты подразделяют на несколько видов (типов) в зависимости от материалов: термоусаживаемые, эпоксидные, чугунные, свинцовые, заливные.

Крепления также разделяют по маркам, где указывают тип муфты, из кого материала она произведена, конструкция модели и какие функции выполняет. Макроразмеры определяются: габаритами, и площадью сечения жил. Например, марка модели СЭв – 4, говорит о том, что кабельная муфта относится к соединительным эпоксидным с четвертым размером разъема в вертикальной плоскости. 

Самыми распространенными, являются термоусаживаемые, они отличаются простотой монтажа и стабилизацией напряжения. В отличие от других данный вид имеет свойство усадки при нагреве, поэтому может использоваться в разных жилах кабеля, с разным (но близким к оригиналу) сечением, что позволяет мастерам принимать более конструктивные решения работы.

 

Просмотров: 1930

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить