Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Модульные котельные на пеллетах

Котельные блочно-модульного типа оснащаются автоматизированной системой подачи топлива и основываются на базе твердотопливных котлов, имеющих барабанный тип и факельные горелки. Модульная котельная имеет следующие характеристики: 2 категория по степени надежности отпуска тепла потребителям; помещение котельной относится к категории Г по пожарной, взрывопожарной и взрывной опасности; в соответствии с ПУЭ условия среды в помещении - нормальные. Работа котельной проходит в автономном режиме без постоянного присутствия технического персонала. По желанию заказчика возможна установка проводной системы диспетчеризации: при возникновении аварийной ситуации на сигнальном пульте, находящемся в другом помещении, появится соответствующий сигнал. Предусмотрена еще возможность установки беспроводной системы на основе сетей GSM, GPRS или Wi-Fi.

Обслуживающий персонал котельной на пеллетах, представленной на сайте http://maspellet.ru/pelletnye-kotly, необходим только во время загрузки бункера и при чистке котлов от продуктов сгорания, а также при профилактической чистке теплообменника. Частота и объем загрузок бункера зависят от следующих факторов: мощность котельного оборудования и размер самого бункера. Котлы подлежат очистке от одного раза в сутки до одного раза в несколько недель - все зависит от качества используемого твердого топлива. 

Для предотвращения возникновения аварийной ситуации котельную следует подключать к системе централизованного водоснабжения с давлением не менее 30 м вод. ст., которая обеспечит заполнение циркуляционных контуров котлов. Рабочую водяную систему заполняют предварительно подготовленной водой, которую очищают от примесей и смягчают. Фильтры с двумя картриджами, очищающим и смягчающим, вполне справляются с данной задачей.

 

 

 

Просмотров: 2721

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить