Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Модернизация механообрабатывающего производства в Энергомашспецстали

Предприятие «Энергомашспецсталь» ввело в эксплуатацию новый токарно-фрезерный станок «Геркулес», обрабатывающий детали вращения, массой достигающие около 300 тонн. Помимо высокой грузоподъемности, этот немецкий станок отлично выполняет все шлифовальные функции. До пуска в работу немецкого оборудования, станки на «Энергомашспецстали» имели грузоподъемность до 250 тонн. Основными характеристиками, которыми обладает фрезерный станок «Геркулес», являются точность (при обработке деталей станок способен добиться точности в 0, 01 мм при диаметре 2 метра), и оснащение новейшей системой ЧПУ, позволяющая делать замеры деталей.

Помимо токарной работы, немецкий станок «Геркулес» способен выполнять шлифовальную обработку и фрезеровку в двух плоскостях. Если раньше тяжелые детали по типу тел вращения отправлялись для шлифования на ОАО Турбоатом, или приходилось пользоваться услугами российских аналогичных предприятий, то сейчас предприятие Энергомашспецсталь способно само, с помощью станков "Геркулес" изготавливать опорные валки на любые прокатные станы. 

Подобный уровень работы предприятия «Энергомашспецсталь» говорит о новом и качественном подходе к выполнению своих функций и о росте мощности производства. Оборудование с имеющимся в его комплектации режущим инструментом, заметно сокращает время на обработку деталей, а также затраты на кооперацию, что с совокупности даст возможность для увеличения готовой продукции на рынке сбыта. Запуск нового вальцетокарного станка – это очередная ступень в программе по обработке и производству деталей из слитков весом до 500 тонн.

Просмотров: 3179

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить