Последние добавленные статьи

Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...
Ремонт железного коня – дело трудоемкое и не всегда поддается дрессировке. Для...

Модернизация механообрабатывающего производства в Энергомашспецстали

Предприятие «Энергомашспецсталь» ввело в эксплуатацию новый токарно-фрезерный станок «Геркулес», обрабатывающий детали вращения, массой достигающие около 300 тонн. Помимо высокой грузоподъемности, этот немецкий станок отлично выполняет все шлифовальные функции. До пуска в работу немецкого оборудования, станки на «Энергомашспецстали» имели грузоподъемность до 250 тонн. Основными характеристиками, которыми обладает фрезерный станок «Геркулес», являются точность (при обработке деталей станок способен добиться точности в 0, 01 мм при диаметре 2 метра), и оснащение новейшей системой ЧПУ, позволяющая делать замеры деталей.

Помимо токарной работы, немецкий станок «Геркулес» способен выполнять шлифовальную обработку и фрезеровку в двух плоскостях. Если раньше тяжелые детали по типу тел вращения отправлялись для шлифования на ОАО Турбоатом, или приходилось пользоваться услугами российских аналогичных предприятий, то сейчас предприятие Энергомашспецсталь способно само, с помощью станков "Геркулес" изготавливать опорные валки на любые прокатные станы. 

Подобный уровень работы предприятия «Энергомашспецсталь» говорит о новом и качественном подходе к выполнению своих функций и о росте мощности производства. Оборудование с имеющимся в его комплектации режущим инструментом, заметно сокращает время на обработку деталей, а также затраты на кооперацию, что с совокупности даст возможность для увеличения готовой продукции на рынке сбыта. Запуск нового вальцетокарного станка – это очередная ступень в программе по обработке и производству деталей из слитков весом до 500 тонн.

Просмотров: 3267

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить