Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Значение трансформаторных подстанций

Для того чтобы понизить высокое напряжение в 6-10 кВ до 220 или 380 вольт, применяют специальные трансформаторные подстанции КПТ, которые помогают перестроить данную электрическую энергию. Использование таких трансформаторов возможно не только в домашних условиях, но и в промышленности. Главной деталью в этом устройстве является понижающий трансформатор, он может быть как сухим, так и масляным. Подключение проходит со стороны высшего напряжения, к кабельной или воздушной линии. А вот пользователям электроэнергии подключаются к понижающему трансформатору необходимо со стороны низшего напряжения, через РУНН. Производство трансформаторных подстанций – таким видом деятельности занимаются специальные компании.

Как и любые бытовые приборы и техника, подстанция КТП нуждается в защите от перепадов напряжения, замыканий, так же не стоит ее перегружать. Для этого следует установить ограничители напряжения, рубильники имеющие предохранитель и автоматы. Обязательным условием служит «упаковка» всего оборудования подстанции в металлический каркас, в котором установлена механическая или электрическая блокировка, это позволит защитить персонал от потенциальных поражений электрическим током. 

Корпус трансформаторной подстанции поделен на части: для защиты высоковольтного оборудования; разделяет устройство низкого напряжения и понижающего силового трансформатора. Каждая подстанция непременно должна иметь контрольную аппаратуру для измерения тока, напряжения, а так же иметь указатели напряжения, это позволит следить за качеством электроэнергии.

 

Просмотров: 1857

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить