Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Значение трансформаторных подстанций

Для того чтобы понизить высокое напряжение в 6-10 кВ до 220 или 380 вольт, применяют специальные трансформаторные подстанции КПТ, которые помогают перестроить данную электрическую энергию. Использование таких трансформаторов возможно не только в домашних условиях, но и в промышленности. Главной деталью в этом устройстве является понижающий трансформатор, он может быть как сухим, так и масляным. Подключение проходит со стороны высшего напряжения, к кабельной или воздушной линии. А вот пользователям электроэнергии подключаются к понижающему трансформатору необходимо со стороны низшего напряжения, через РУНН. Производство трансформаторных подстанций – таким видом деятельности занимаются специальные компании.

Как и любые бытовые приборы и техника, подстанция КТП нуждается в защите от перепадов напряжения, замыканий, так же не стоит ее перегружать. Для этого следует установить ограничители напряжения, рубильники имеющие предохранитель и автоматы. Обязательным условием служит «упаковка» всего оборудования подстанции в металлический каркас, в котором установлена механическая или электрическая блокировка, это позволит защитить персонал от потенциальных поражений электрическим током. 

Корпус трансформаторной подстанции поделен на части: для защиты высоковольтного оборудования; разделяет устройство низкого напряжения и понижающего силового трансформатора. Каждая подстанция непременно должна иметь контрольную аппаратуру для измерения тока, напряжения, а так же иметь указатели напряжения, это позволит следить за качеством электроэнергии.

 

Просмотров: 1955

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить