Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

Установка паровой турбины Архангельским ЦБК на ТЭС-1

Процесс подготовительных работ по монтажу новой паровой турбины №5 с мощность 30 МВт на ТЭС-1 начал Архангельский ЦБК. ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж» (г. Архангельск) выиграло тендер, прошедший в начале мая, на выполнение первого лота монтажных работ, с общей стоимостью примерно 35 млн руб. Будет проводиться замена агрегата другого завода-изготовителя, который уже выработал свой ресурс, на новый турбогенератор. Инвестиционный объем проекта «Замена турбогенератора №5» Архангельского ЦБК составляет 348 млн руб. 

Помимо этого, ведутся завершающие работы по реконструкции первого содорегенерационного котла (СРК-1) на ТЭС-2 Архангельского ЦБК. Была выполнена работа по монтажу: установлены электроды от торговой марки «СпецЭлектрод», а также нового электрофильтр фирмы «Альстом». Капитальный ремонт был выполнен для топки котла, осуществлена замена тракта для подачи золы, а так же произведена замена нижней ступени у водяного экономайзера.

Ведутся работы, в процессе которых необходимо произвести монтаж трансформатора, выполнить прокрутку и подключение, как вентиляторов, так и дымососов, на электропреобразовательной подстанции выполняется ее обновление. С июня на ТЭС-2 реконструкцию планируют завершить пусконаладочными работами. Примерная стоимость монтажных работ и оборудования составляет 170 млн рублей. Проведением монтажных работ электрофильтров занимается ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж» (г. Архангельск), замену экономайзера проводит ООО «ТЭЧ-Сервис» (г. Новодвинск). Улучшение экологической ситуации, последующее снижение выбросов, обновление оборудования – это основная цель модернизации ТЭС-2.

Просмотров: 1708

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить