Последние добавленные статьи

В российской столице стартовали строительные работы на участке будущей станции метро...
Министерство строительства России намерено мотивировать многоквартирные дома...
Главгосэкспертиза РФ выдала разрешение на реализацию проекта первой очереди...
Первый список российских городов, где будет воплощаться в жизнь программа...
Департамент градостроительной политики г. Москвы проводит конкурс «Лучший...

Установка паровой турбины Архангельским ЦБК на ТЭС-1

Процесс подготовительных работ по монтажу новой паровой турбины №5 с мощность 30 МВт на ТЭС-1 начал Архангельский ЦБК. ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж» (г. Архангельск) выиграло тендер, прошедший в начале мая, на выполнение первого лота монтажных работ, с общей стоимостью примерно 35 млн руб. Будет проводиться замена агрегата другого завода-изготовителя, который уже выработал свой ресурс, на новый турбогенератор. Инвестиционный объем проекта «Замена турбогенератора №5» Архангельского ЦБК составляет 348 млн руб. 

Помимо этого, ведутся завершающие работы по реконструкции первого содорегенерационного котла (СРК-1) на ТЭС-2 Архангельского ЦБК. Была выполнена работа по монтажу: установлены электроды от торговой марки «СпецЭлектрод», а также нового электрофильтр фирмы «Альстом». Капитальный ремонт был выполнен для топки котла, осуществлена замена тракта для подачи золы, а так же произведена замена нижней ступени у водяного экономайзера.

Ведутся работы, в процессе которых необходимо произвести монтаж трансформатора, выполнить прокрутку и подключение, как вентиляторов, так и дымососов, на электропреобразовательной подстанции выполняется ее обновление. С июня на ТЭС-2 реконструкцию планируют завершить пусконаладочными работами. Примерная стоимость монтажных работ и оборудования составляет 170 млн рублей. Проведением монтажных работ электрофильтров занимается ЗАО «АМУ «Севзапэнергомонтаж» (г. Архангельск), замену экономайзера проводит ООО «ТЭЧ-Сервис» (г. Новодвинск). Улучшение экологической ситуации, последующее снижение выбросов, обновление оборудования – это основная цель модернизации ТЭС-2.

Просмотров: 1836

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить