Последние добавленные статьи

Железная дорога на Ямале обойдется в 236 млрд рублей Правительство...
В 2018-м введен расширенный перечень элементов благоустройства территории ...
Также не будут построены торговый центр в Зябликове, паркинг в Марьино и...
Такое решение властей связано с экологической ситуацией в столице Восточной Сибири ...
Когда Вы читаете в интернете информацию из так называемых официальных источников о...

Расход дизельного топлива для генератора

Дизельные генераторы популярны как источник аварийного электроснабжения из-за своей экономичности. Ресурс ДВС, работающего на «солярке», значительно превосходит ресурс аналогичного по параметрам мощности карбюраторного двигателя. Объясняется это свойствами самого ДТ, которое способствует смазке деталей при трении в цилиндрах ДВС. У топлива для дизелей удельная теплота сгорания выше, и значит, единица массы данного топлива способна при сгорании дать больше энергии, чем бензин. Основной критерий, влияющий на выбор покупателей при покупке дизель-генераторов - это расход топлива. Паспорт конкретной модели содержит данные о мгновенном расходе для максимальной мощности. В реальных условиях эксплуатации нагрузка меняется, и фактический расход всегда меньше паспортного. Дизельное топливо оптом Нижний Новгород предлагает по выгодным ценам.

Существует показатель, позволяющий сравнивать показатели экономичности разнотипных генераторов на «солярке» с разной мощностью - удельный расход топлива. Суть показателя - характеристика количества потребляемого топлива в кг для выработки одного киловатта мощности за контрольную единицу времени. 

Получить оценку фактического расхода можно умножив удельный расход на показатель предполагаемой эксплуатационной мощности. Полученный результат в кг перевести в привычные литры, умножив его на плотность дизельного топлива. Само ДТ производится легкого и тяжелого вида. В бытовых электростанциях дизельные ДВС используют обычное автомобильное ДТ легкого типа. Тяжелый тип ДТ применяется только на промышленных объектах.

Просмотров: 1255

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить