Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Расход дизельного топлива для генератора

Дизельные генераторы популярны как источник аварийного электроснабжения из-за своей экономичности. Ресурс ДВС, работающего на «солярке», значительно превосходит ресурс аналогичного по параметрам мощности карбюраторного двигателя. Объясняется это свойствами самого ДТ, которое способствует смазке деталей при трении в цилиндрах ДВС. У топлива для дизелей удельная теплота сгорания выше, и значит, единица массы данного топлива способна при сгорании дать больше энергии, чем бензин. Основной критерий, влияющий на выбор покупателей при покупке дизель-генераторов - это расход топлива. Паспорт конкретной модели содержит данные о мгновенном расходе для максимальной мощности. В реальных условиях эксплуатации нагрузка меняется, и фактический расход всегда меньше паспортного. Дизельное топливо оптом Нижний Новгород предлагает по выгодным ценам.

Существует показатель, позволяющий сравнивать показатели экономичности разнотипных генераторов на «солярке» с разной мощностью - удельный расход топлива. Суть показателя - характеристика количества потребляемого топлива в кг для выработки одного киловатта мощности за контрольную единицу времени. 

Получить оценку фактического расхода можно умножив удельный расход на показатель предполагаемой эксплуатационной мощности. Полученный результат в кг перевести в привычные литры, умножив его на плотность дизельного топлива. Само ДТ производится легкого и тяжелого вида. В бытовых электростанциях дизельные ДВС используют обычное автомобильное ДТ легкого типа. Тяжелый тип ДТ применяется только на промышленных объектах.

Просмотров: 1284

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить