Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Расход дизельного топлива для генератора

Дизельные генераторы популярны как источник аварийного электроснабжения из-за своей экономичности. Ресурс ДВС, работающего на «солярке», значительно превосходит ресурс аналогичного по параметрам мощности карбюраторного двигателя. Объясняется это свойствами самого ДТ, которое способствует смазке деталей при трении в цилиндрах ДВС. У топлива для дизелей удельная теплота сгорания выше, и значит, единица массы данного топлива способна при сгорании дать больше энергии, чем бензин. Основной критерий, влияющий на выбор покупателей при покупке дизель-генераторов - это расход топлива. Паспорт конкретной модели содержит данные о мгновенном расходе для максимальной мощности. В реальных условиях эксплуатации нагрузка меняется, и фактический расход всегда меньше паспортного. Дизельное топливо оптом Нижний Новгород предлагает по выгодным ценам.

Существует показатель, позволяющий сравнивать показатели экономичности разнотипных генераторов на «солярке» с разной мощностью - удельный расход топлива. Суть показателя - характеристика количества потребляемого топлива в кг для выработки одного киловатта мощности за контрольную единицу времени. 

Получить оценку фактического расхода можно умножив удельный расход на показатель предполагаемой эксплуатационной мощности. Полученный результат в кг перевести в привычные литры, умножив его на плотность дизельного топлива. Само ДТ производится легкого и тяжелого вида. В бытовых электростанциях дизельные ДВС используют обычное автомобильное ДТ легкого типа. Тяжелый тип ДТ применяется только на промышленных объектах.

Просмотров: 1597

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить