Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Котел на твердом топливе

Практические любые помещения, от временных бытовок до производственных и складских площадей, возможно отопить котлом на дровах. Современные системы автоматизации твердотопливных котлов позволяют получать необходимое количество тепловой энергии без постоянного надзора человека. Из экономических соображений решение купить котел на дровах является наиболее целесообразным. Прежде всего - это стоимость дровяного котла, которая значительно ниже аналогичных по мощности газовых или электрических котлов. При этом надежность и эффективность твердотопливных видов котлов даже выше некоторых моделей нагревательных приборов с другим видом топлива. На сайте компании ООО На-дровах.ру представлены самые современные отопительные установки.

Обеспечение регулирования подачи кислорода и контроль температуры в топке производится в автоматическом режиме. Человеку достаточно один раз в 5-6 часов загрузить свежие дрова и убрать золу. Как показывает практика, окупается котел на дровах всего через 2-4 года в зависимости от интенсивности эксплуатации. 

Большую часть стоимости отопления составляет стоимость топлива. В современных условиях стабильного подорожания энергоносителей дрова становятся самым дешевым видом топлива. Это возобновляемый вид ресурсов, который доступен в достаточном количестве практически в любом регионе страны. Стоимость электроэнергии имеет зависимость от стоимости газа и нефти. С ростом цены традиционных энергоносителей происходит повышение стоимость и электроэнергии. В таких условиях рынка энергоносителей дровяное топливо остается наиболее дешевым и рентабельным. Многие предприятия уже отошли от практики буквального "сжигания" части своей прибыли для обогрева традиционными методами, установив современные дровяные котлы с длительным горением топлива.

 

Просмотров: 1673

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить