Последние добавленные статьи

Золотоизвлекательная фабрика по переработке руды будет построена в Иркутской...
Согласно соглашению, заключенному между властями Санкт-Петербурга и компанией...
В результате проведенного тендера, столичные власти определили подрядчика, который...
В Кемеровской области может быть построен торгово-развлекательный центр...
В 2018 году китайской строительной компании China Railway Construction Corporation...

Геотермальный тепловой насос - предназначение

Для обогрева дома, дачи или промышленной постройки обычно рассматриваются все варианты, но предпочтения отдаются только самым удобным и энергоэфективным источникам. Подорожание энергоносителей требует поиска новых источником тепла, одним из таких является энергия подземных и наземных вод, которая может аккумулироваться с помощью геотермального теплового насоса. При производстве данных насосов использованы новые идеи, в основу которых легли возможности использования энергии земли для отопления жилья. Это экологически чистый процесс. Большим плюсом этого способа обогрева помещений является возможность применить геотермальные тепловые насосы при любых колебаниях температуры воздуха. Такой способ обогрева помещения отличается высокой эффективностью и может применяться круглый год, независимо от погоды.

Геотермальные тепловые насосы поднимают на поверхность земли всю накопившуюся за летнее время энергию солнца. Прогретая земля подводные и наземные воды содержат столько тепла, что этого достаточно для обогрева помещений. 

Для реализации этой идеи в землю монтируются специальные трубы. Назначение данных труб - фиксация насоса в водной среде. В итоге по оборудованию движется незамерзшая вода, которая не может причинить вред окружающей среде. Влажный грунт повышает теплоотдачу. Как правило, тепло передается по замкнутому кругу путем передвижения теплоносителя по пластиковым трубам, проложенным в землю или под воду. Благодаря простоте и надежности данные геотермальные системы очень популярны за рубежом.

 

Просмотров: 851

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить