Последние добавленные статьи

  Праздники в России сегодня празднуются с тем же размахом, что и 10 и...
Создание интернет магазина - мероприятие недорогое, но перспективы обладания таким...
Строительство "канадского" дома в компании - это возможность получить современное,...
Даже самые автоматизированные промышленные системы не могут обойтись без участия...
Щебень является рыхлым, сыпучим материалом, основа которого это мелкие камешки,...

Монтажные работы оборудования конденсаторной группы на ЛАЭС-2 продолжаются

В постройке турбины энергоблока №1, которая находится на территории Ленинградской АЭС-2, специалистами организации ОАО "Монтажно-строительное управление №90" представляющей холдинг «ТИТАН-2» были проведены работы, связанные с установкой первых узлов оборудования конденсаторной группы, общий вес которых составил свыше 2000 тонн. В здании турбины ЭБ ЛАЭС-2 это основное и первое такое технологическое оборудование. Монтажники уже завершили установку 16 пружинных блоков, в будущем которые послужат основанием для конденсаторов, провели сборку и монтаж конденсатосборников.  

Первые блоки нижней и верхней трубопроводных систем конденсаторной группы уже также в процессе монтирования. Вес нижних блоков составил 100 тонн, они были смонтированы первыми. В среднем 800 тонн оборудования еще предстоит установить на штатное место по нижним и верхним блокам в ходе монтажа. Все же оборудование конденсаторной группы будет весом более 2000 тонн. Конденсаторы, находящиеся в машинном зале, будут использованы, чтобы охлаждать турбоагрегаты энергоблока №1 ЛАЭС-2.

Основной задачей конденсационной установки является поддержание и установление разрежения внутри конденсатора, а именно в выхлопном патрубке турбины. Для проведения данных работ специально был перемещен «титановский» кран грузоподъемностью 750 тонн Manitowoc 18 000 ближе к зданию энергоблока №1 от здания реактора. Около трех недель в общей сложности с демонтажом «переезжал» этот кран.

Просмотров: 2584

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить