Последние добавленные статьи

Накануне вечером американский лидер Дональд Трамп прилетел на самолете в Хельсинки,...
Начиная с 16 июля отдыхающие на популярных курортах Краснодарского края должны...
Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...

Монтажные работы оборудования конденсаторной группы на ЛАЭС-2 продолжаются

В постройке турбины энергоблока №1, которая находится на территории Ленинградской АЭС-2, специалистами организации ОАО "Монтажно-строительное управление №90" представляющей холдинг «ТИТАН-2» были проведены работы, связанные с установкой первых узлов оборудования конденсаторной группы, общий вес которых составил свыше 2000 тонн. В здании турбины ЭБ ЛАЭС-2 это основное и первое такое технологическое оборудование. Монтажники уже завершили установку 16 пружинных блоков, в будущем которые послужат основанием для конденсаторов, провели сборку и монтаж конденсатосборников.  

Первые блоки нижней и верхней трубопроводных систем конденсаторной группы уже также в процессе монтирования. Вес нижних блоков составил 100 тонн, они были смонтированы первыми. В среднем 800 тонн оборудования еще предстоит установить на штатное место по нижним и верхним блокам в ходе монтажа. Все же оборудование конденсаторной группы будет весом более 2000 тонн. Конденсаторы, находящиеся в машинном зале, будут использованы, чтобы охлаждать турбоагрегаты энергоблока №1 ЛАЭС-2.

Основной задачей конденсационной установки является поддержание и установление разрежения внутри конденсатора, а именно в выхлопном патрубке турбины. Для проведения данных работ специально был перемещен «титановский» кран грузоподъемностью 750 тонн Manitowoc 18 000 ближе к зданию энергоблока №1 от здания реактора. Около трех недель в общей сложности с демонтажом «переезжал» этот кран.

Просмотров: 2400

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить