Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Трехходовой клапан в системе отопления

Для устройства автономной системы отопления наиболее подходящим считается использование пиролизного котла. Надежно защитить такой теплообменник от преждевременного износа позволяет использование смесительного вентиля в виде трехходового клапана. Предназначение трехходового  клапана, представленного на сайте http://www.altermo.ru/klapany-esbe/, является подержание и регулировка температуру обратной воды в пределах заданных значений. Работа термоклапана осуществляется в режиме автомат, поэтому не требует ручной регулировки и участия человека. Смесительный вентиль можно установить, как на трубопроводе, подающем воду, так и на обратном. Чаще всего еще размещают на байпасе, между данными трубами. Зафиксированная в клапане рабочая температура например, +61 ⁰С, является тем рабочим значение тепла, на которую нагревается вода через байпас по малому кругу. И только после достижения указанного значения температуры, клапан открывается, и вода нужной температуры подается в систему отопления. 

Во время включения системы, пиролизный котел наиболее чувствителен к коррозии, ведь в данный момент в него поступает вода с низкой температурой, что чревато образованием на стенах теплообменника конденсата, и появлению сажи. Конденсат вызывает коррозию металла, а сажа может привести к забивке отводящего дым канала, что может стать причиной возгорания.

При подогреве шахтного котла дровами, выделяется не только тепло, а и продукты горения, образуется водяной пар. В случае нагрева до достаточно высоких температур, пар выходит через дымоход, а в остальных случаях конденсируется на стенах теплообменника, и становится причиной коррозии. 

Поддержать температуру поверхности теплообменник на значениях, при которых появление конденсата исключается, удается с помощью трехходового клапана. Принцип его работы – смешивание холодной обратно поступающей из системы воды с нагретой в пиролизном котле водой. Эта циркуляция происходит до тех пор, пока температура обратно поступившей воды не достигнет заданного значения, после этого клапан вновь открывается и вода подается в систему отопления.

Тепловизоры RGK описание и характеристики здесь.

 

 

 

Просмотров: 739

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить