Последние добавленные статьи

Вы, наверное, уже довольно часто слышали такую фразу, что крыша представляет собой...
Отечественные предприятия производят современную профессиональную униформу и...
Самое главное предназначения системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) -...
Современная промышленность широко использует изделия из эластомеров. К примеру,...
Компания «ЭКГ-сервис» предлагает экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ8, а так же запчасти к...

Трехходовой клапан в системе отопления

Для устройства автономной системы отопления наиболее подходящим считается использование пиролизного котла. Надежно защитить такой теплообменник от преждевременного износа позволяет использование смесительного вентиля в виде трехходового клапана. Предназначение трехходового  клапана, представленного на сайте http://www.altermo.ru/klapany-esbe/, является подержание и регулировка температуру обратной воды в пределах заданных значений. Работа термоклапана осуществляется в режиме автомат, поэтому не требует ручной регулировки и участия человека. Смесительный вентиль можно установить, как на трубопроводе, подающем воду, так и на обратном. Чаще всего еще размещают на байпасе, между данными трубами. Зафиксированная в клапане рабочая температура например, +61 ⁰С, является тем рабочим значение тепла, на которую нагревается вода через байпас по малому кругу. И только после достижения указанного значения температуры, клапан открывается, и вода нужной температуры подается в систему отопления. 

Во время включения системы, пиролизный котел наиболее чувствителен к коррозии, ведь в данный момент в него поступает вода с низкой температурой, что чревато образованием на стенах теплообменника конденсата, и появлению сажи. Конденсат вызывает коррозию металла, а сажа может привести к забивке отводящего дым канала, что может стать причиной возгорания.

При подогреве шахтного котла дровами, выделяется не только тепло, а и продукты горения, образуется водяной пар. В случае нагрева до достаточно высоких температур, пар выходит через дымоход, а в остальных случаях конденсируется на стенах теплообменника, и становится причиной коррозии. 

Поддержать температуру поверхности теплообменник на значениях, при которых появление конденсата исключается, удается с помощью трехходового клапана. Принцип его работы – смешивание холодной обратно поступающей из системы воды с нагретой в пиролизном котле водой. Эта циркуляция происходит до тех пор, пока температура обратно поступившей воды не достигнет заданного значения, после этого клапан вновь открывается и вода подается в систему отопления.

Тепловизоры RGK описание и характеристики здесь.

 

 

 

Просмотров: 802

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить