Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

Электрические воздухонагреватели для производственных помещений

Электрические воздухонагреватели не только нагревают воздух, но и используются как дополнительное звено для воздухонагревательных приборов категории УВНЭ. Данные приборы применяют для вентиляции и отопления различного типа помещений: сельскохозяйственного, промышленного, коммунального, культурного назначения. Кроме этого воздухонагреватели электрические используются вместо электрокалориферов категории СФО. В минуты эксплуатации данного оборудования воздух не должен содержать агрессивных паров и газов, а также токопроводящую пыль.

Имеющий каркас прямоугольного разреза воздухонагреватель ВНЭ внутри оснащен оребренными трубчатыми электронагревателями (ТЭН) расположенными в три ряда. Нагревательные выводы находятся в коробках, которые плотно закрываются. Нижний щиток имеет отверстия, оснащенные резиновыми втулками. Через отверстия выполняется подвод кабелей. В самом корпусе воздухообогревателя располагаются температурные реле, которые находятся рядом с нагревателями крайней секции. Когда обогреватель работает, проходящий через него воздушный поток омывает оребренные нагреватели, что заставляет их нагреваться.

Пополняют комплект обычных воздухонагревателей электронагреватели (диаметр 13 мм) состоящие из углеродистой стали обычного качества и имеющие алюминиевое накатное оребрение. Плюс таких нагревательных элементов в том, что при их работе исключается выделение вредных элементов. Воздухонагреватель ВНЭ (корпус) изготавливают из листовой стали. Он оснащен температурным реле типа ТВ-130, функция которого - отключение воздухонагревателя в момент превышения температурного режима в 130 °С.

Просмотров: 1372

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить