Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Эргономика в ванной комнате

Эргономика означает не только наличие максимально свободного пространства, но и рациональное его использование. Здесь должны сочетаться плавные и четко обрисованные линии. Многие современные дизайнеры добиваются ощущения пространства с помощью мягких неправильных линий. Такой подход создает необычное впечатление свободы и дизайнерской игры. Также вас может заинтересовать труба бесшовная, подробнее на сайте по ссылке.

Как правило, дома советской постройки не предполагают в себе равномерного распределения пространства. Здесь можно найти очень маленькую кухню и ванную, пространство которых компенсируется в гостиных или спальных комнатах.

Для того, чтобы максимально оптимизировать, или, по крайней мере, зрительно увеличить пространство, нужно правильно организовать расположение предметов и подобрать соответствующие материалы. При выборе материалов нужно учитывать тот факт, что ванная комната является местом повышенной влажности и лишь в редких случаях имеет источник естественного освещения. Поэтому используемый материал должен быть полупрозрачным или матовым и иметь прекрасную гидроизоляцию. Наиболее подходящим материалом по этим показателям является поликарбонат или листовой ПВХ.

Поликарбонат различают двух видов: сотовый и монолитный.

Монолитный поликарбонат имеет вид полого прозрачного прямоугольника. Сотовый поликарбонат в разрезе напоминает соты, т.к. состоит из поперечных ребер жесткости, соединяющих между собой два листа. Благодаря внутреннему пространству поликарбонат прекрасно выполняет функции гидроизоляции и звукоизоляции. Очень устойчив к химическим средствам и механическим повреждениям.

Сотовый поликарбонат цена которого значительно отличается от монолитного, также универсален в применении. Из этого материала можно сделать перегородку и полочки для банных принадлежностей. Создать из него желаемый предмет можно самостоятельно: он режется, крепится, варится и клеится без особых усилий.

Поликарбонат купить можно в любом магазине строительных материалов. Как правило, в таких магазинах представлена довольно широкая цветовая палитра, с разными характеристиками толщины листа. Также можно найти специальные коврики из поликарбоната для защиты пола от повреждения. Такие коврики очень легкие и интересно оформлены — от прозрачного цвета до нанесения рисунка.Итак, достаточно приложить немного усилий и творческое воображение, и ваша ванная комната станет настоящим шедевром современного стиля. А разнообразие цветов поможет реализовать буквально любую вашу идею, начиная от обшивки стен и заканчивая подвесным потолком.

Просмотров: 48

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить