Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Выбор металлической двери

При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная температура данного канала независимо от характера распределения температуры по остальным точкам. Выделение сигнала, пропорционального максимальной температуре, осуществляется с помощью схемы совмещенных мостов с селектированием сигнала разбаланса диодными селекторами. Также вас могут заинтересовать клепальные гайки, подробнее на сайте по ссылке.

 

Схема контроля температуры автоматически, с заданным временем цикла подключается к селекторам каналов с помощью коммутатора. Измерение температуры производится дискретно, путем подключения показывающего прибора на селектор соответствующего канала. Датчики температуры представляют собой малогабаритные высокоомные медные термометры сопротивления специального изготовления. Сопротивления датчика при 20° С - 1000+4 ом.

 

Функциональная схема узлов установки. Термодатчики включены в схемы неравновесных совмещенных мостов соответствующих каналов, сигналы, пропорциональные максимальным температурам каналов, поступают на схемы соответствующих диодных селекторов.

 

Сигналы от селекторов поочередно поступают через коммутирующий шаговый искатель на усилитель постоянного тока, а затем на схемы световой сигнализации и отключения, а также при подключении через переключатель - на схему измерения. Выходные сигналы от схем сигнализации и отключения также через платы коммутатора поочередно подключаются к соответствующим реле сигнализации каналов и реле отключения каналов. Общая схема звуковой сигнализации подключена к выходным цепям реле сигнализации. Питание мостов осуществляется от стабилизированного источника через коммутатор кратковременно, только на период подключения схемы контроля к данному каналу. Благодаря этому скважность протекания тока через термодатчики очень велика f-цикла контроля), что устраняет.

 

Цикл контроля задается схемой запуска коммутатора. В схеме предусмотрено два блока контроля работы установки. Один реагирует в случае возникновения короткого замыкания датчиков, другой сигнализирует о нарушении работы всех остальных узлов схемы.

Просмотров: 297

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить