Последние добавленные статьи

Сначала, лето совершенное время для перевозок груза. Дороги в городе разгружаются за...
Правильное функционирование помещений складского типа в наше время невозможно без...
Светодиод — полупроводниковый прибор. Его главной функцией является преобразование...
Одним из основных факторов, влияющих на комфорт и уют жилья является микроклимат....
в В последнее время все чаще звучит выражение «сделать евроремонт». Что же оно в...

Выбор металлической двери

При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная температура данного канала независимо от характера распределения температуры по остальным точкам. Выделение сигнала, пропорционального максимальной температуре, осуществляется с помощью схемы совмещенных мостов с селектированием сигнала разбаланса диодными селекторами. Также вас могут заинтересовать клепальные гайки, подробнее на сайте по ссылке.

 

Схема контроля температуры автоматически, с заданным временем цикла подключается к селекторам каналов с помощью коммутатора. Измерение температуры производится дискретно, путем подключения показывающего прибора на селектор соответствующего канала. Датчики температуры представляют собой малогабаритные высокоомные медные термометры сопротивления специального изготовления. Сопротивления датчика при 20° С - 1000+4 ом.

 

Функциональная схема узлов установки. Термодатчики включены в схемы неравновесных совмещенных мостов соответствующих каналов, сигналы, пропорциональные максимальным температурам каналов, поступают на схемы соответствующих диодных селекторов.

 

Сигналы от селекторов поочередно поступают через коммутирующий шаговый искатель на усилитель постоянного тока, а затем на схемы световой сигнализации и отключения, а также при подключении через переключатель - на схему измерения. Выходные сигналы от схем сигнализации и отключения также через платы коммутатора поочередно подключаются к соответствующим реле сигнализации каналов и реле отключения каналов. Общая схема звуковой сигнализации подключена к выходным цепям реле сигнализации. Питание мостов осуществляется от стабилизированного источника через коммутатор кратковременно, только на период подключения схемы контроля к данному каналу. Благодаря этому скважность протекания тока через термодатчики очень велика f-цикла контроля), что устраняет.

 

Цикл контроля задается схемой запуска коммутатора. В схеме предусмотрено два блока контроля работы установки. Один реагирует в случае возникновения короткого замыкания датчиков, другой сигнализирует о нарушении работы всех остальных узлов схемы.

Просмотров: 124

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить