Последние добавленные статьи

Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....
В любой работе есть дополнительная техника, которая используется, чтобы упростить...
В любой фирме нужно сделать так, чтобы там была специальная охрана труда. Это...
Новирин — противовирусный препарат, который прописывают как терапевты, так и...
Оборудование для электротермического натяжения арматуры применяют ручного,...

Выбор металлической двери

При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная температура данного канала независимо от характера распределения температуры по остальным точкам. Выделение сигнала, пропорционального максимальной температуре, осуществляется с помощью схемы совмещенных мостов с селектированием сигнала разбаланса диодными селекторами. Также вас могут заинтересовать клепальные гайки, подробнее на сайте по ссылке.

 

Схема контроля температуры автоматически, с заданным временем цикла подключается к селекторам каналов с помощью коммутатора. Измерение температуры производится дискретно, путем подключения показывающего прибора на селектор соответствующего канала. Датчики температуры представляют собой малогабаритные высокоомные медные термометры сопротивления специального изготовления. Сопротивления датчика при 20° С - 1000+4 ом.

 

Функциональная схема узлов установки. Термодатчики включены в схемы неравновесных совмещенных мостов соответствующих каналов, сигналы, пропорциональные максимальным температурам каналов, поступают на схемы соответствующих диодных селекторов.

 

Сигналы от селекторов поочередно поступают через коммутирующий шаговый искатель на усилитель постоянного тока, а затем на схемы световой сигнализации и отключения, а также при подключении через переключатель - на схему измерения. Выходные сигналы от схем сигнализации и отключения также через платы коммутатора поочередно подключаются к соответствующим реле сигнализации каналов и реле отключения каналов. Общая схема звуковой сигнализации подключена к выходным цепям реле сигнализации. Питание мостов осуществляется от стабилизированного источника через коммутатор кратковременно, только на период подключения схемы контроля к данному каналу. Благодаря этому скважность протекания тока через термодатчики очень велика f-цикла контроля), что устраняет.

 

Цикл контроля задается схемой запуска коммутатора. В схеме предусмотрено два блока контроля работы установки. Один реагирует в случае возникновения короткого замыкания датчиков, другой сигнализирует о нарушении работы всех остальных узлов схемы.

Просмотров: 87

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить