Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Система отопления в загородном доме

При строительстве загородного дома в первую очередь создается проект системы отопления. Причина, из-за которой ей отдают приоритет во главе стройки, служит то, что именно от системы отопления зависит, насколько комфортно будет в новом доме. Особенно если частный дом расположен на окраине или в недавно отстроенном поселке, то подключения к общему отоплению, как правило, нет. Поэтому еще при проектировке дома системе автономного отопления уделяется особое внимание. Данное решение имеет немало положительных сторон. Во-первых, вам не придётся проводить теплотрассу, которая из-за своей протяженности все равно потеряет часть тепла, так как оно будет выделяться в вашем подвальном помещении. Во-вторых, автономная отопительная система будет вырабатывать оптимальную мощность только для ваших нужд. Также вас может заинтересовать проектирование и накладка узлов учёта природного газа, подробнее на сайте https://gasbuild.com/

На сегодняшний день на рынке автономного отопления предоставлен огромный выбор различных систем, многие из них способны обогревать помещение через теплоноситель. Такой как вода или другая техническая жидкость, в то время как другие системы работают по принципу вынужденного перемещения тепла. Так же существует и третий тип – электрический обогреватель.

При создании проекта системы автономного отопления в вашем частном доме всегда начинается с измерения предполагаемой площади для отопления в полном объеме. К примеру, площадь вашего дома будет около 200 м, то в этом случае лучше использовать принудительное отопление. Если площадь вашего загородного коттеджа значительно меньше, то в этом случае подойдет система водяного отопления с использование расширительного бака.

Исходя из размеров площади, так же следует выбрать батареи, трубы, котел отопления и радиатор. По завершению всех описанных действий следует просчитать тепловой баланс помещения. При создании проекта системы отопления своего жилья так же следует учесть его общее техническое состояние, высоту потолков, наличие дверей и окон, присутствует ли в нем поло и какова его глубина, а так же какой материал использовался для возведения стен и сколько в доме этажей.

Правильно созданный проект имеет в себе расчет таких параметров, как общая площадь имеющихся в доме потолков и форму пола и стен. Исходя из общего расчета, вашей предполагаемой системы отопления и следует делать выбор в сторону той или иной системы автономного отопления.

Просмотров: 364

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс