Последние добавленные статьи

Строительство и ремонт дома, квартиры – это не только кропотливый процесс, но и...
На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...

Зажим для ГНБ

Рост популярности горизонтального бурения (ГНБ) в нашей стране обусловлен присущими упомянутой технологии значительными преимуществами в сравнении с традиционными траншейными методами, которые, до недавнего времени, повсеместно приходилось использовать в тех случаях, когда требовалось проложить инженерные коммуникации различного назначение или выполнить их ремонт. Также вас может заинтересовать покупка подшипников, подробнее на сайте tm2010.ru

Выполнение работ больше не требует длительных и дорогостоящих земляных работ, выполнение которых требовало многочисленных согласований и получения разрешений, не приводит к разрушению поверхностного слоя и т. п.

В горизонтальном бурении для прокладки коммуникаций широко используются трубы, изготовленные из ПНД. Они применяются как в системах водоснабжения, так и в системах водоотведения (канализации), что обусловлено их долговечностью и простотой прокладки, относительно низкими ценами и стойкостью к химически активным веществам.

Чтобы протянуть трубы по выполненной скважине, установки ГНБ комплектуют специальными устройствами, цанговыми захватами. В обиходе их часто именуют цанговые зажимы. С профессиональной точки зрения данная формулировка не является корректной, так как цанговые зажимы это устройства, устанавливаемые на металлообрабатывающие станки.

Комплектация буровых установок захватами упомянутого типа позволяет быстро и надёжно фиксировать протягиваемую трубу для её последующего перемещения по скважине.

Цанговый зажим (захват) имеет значительное число преимуществ, которые выгодно отличают данное устройство от фиксаторов иных конструкций. Основными из них являются:

Возможность просто и достаточно быстро устанавливать зажим и фиксировать в нём трубу (более точной формулировкой будет «зафиксировать его в трубе»);

Высокоточная фиксация пластиковой трубы за счёт наличия на цанговом зажиме специальных зубцов для захвата, имеющих острый профиль;

Конструкция цангового зажима производится из закалённых материалов, что гарантирует их повышенную прочность;

Цанговый зажим имеет конструкцию в форме конуса, сто даёт возможность значительно снижать требования к эксплуатационным характеристикам буровой установки для ГНБ по такому параметру, как допустимый вес при протяжке.

Данные изделия производятся для использования с трубами различных диаметров. Чаще всего при выполнении работ по обустройству инженерных коммуникаций применяются пластиковые трубы нескольких диаметров:

225мм;

160мм;

90мм.

Рассматриваемые зажимы производятся на высокоточном и технологичном оборудовании, что позволяет добиваться надёжности, прочности и точности фиксации изделия с трубой. Это, в свою очередь, позволяет выполнять соединение с должной степенью надёжности и герметичности, исключив полностью вероятность протечки шлама или рассоединение буровой штанги и прокладываемой трубы.

Фиксация проводится с использованием рым-болтов, либо посредством натягивания.

Просмотров: 345

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс