Последние добавленные статьи

Вот уже и первое февраля. Прошел месяц наступившего года, и авторы многих блогов...
Опытная, динамично развивающаяся компания, основными направлениями деятельности...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...

Древесина в строительстве

Строительство практически любого здания, сооружения не обходится без применения древесины. Это широко известный, применяемый с древних пор строительный материал. И если раньше древесина пользовалась большой популярностью в связи с минимальным ассортиментом стройматериалов, то и в настоящее время она не потеряла широты использования в строительстве. Связано это с высокими эксплуатационными свойствами, особенным декоративным видом, легкостью обработки и абсолютной экологичностью материала. Древесина подразделяется на два основных вида – хвойных и лиственных пород. Деревья лиственных пород, в свою очередь, подразделяются на мягко- и твердолиственные. Также вас может заинтересовать демонтаж деревянного здания, подробнее на сайте aograd.ru/demontazh-derevjannogo-doma/

 

Среди древесины хвойных пород наиболее часто используется сосна и ель. Хвойные деревья отличаются наличием смоляных ходов в виде тонких каналов. Благодаря этому материал отличается высокой стойкостью к влаге. Кроме того, хвойные обладают более правильной и ровной формой ствола по сравнению с лиственными деревьями. Поэтому данный тип древесины применяют для особо важных частей здания (бревна, доски, слеги и т. д.). К наиболее широко используемым древесинам твердолиственных пород относятся дуб, береза и ясень.

 

Дуб, это могучее дерево, с давних времен пользующееся огромным почетом, отличается плотной, очень прочной и упругой древесиной, которая отличается долговечностью и устойчивостью к загниванию. Кроме этих высоких эксплуатационных свойств дуб отличается красивой текстурой, что делает его особо популярным для придания особого декоративного облика зданию или отдельным элементам. Кроме того, после морения древесины дуба, она становится еще более прочной и приобретает красивый темный цвет.

 

Благодаря своей высокой прочности дуб применяется при изготовлении особо ответственных элементов сооружений, а также незаменим в условиях повышенной влажности. Даже снос здания с элементами из этого дерева - дело довольно-таки сложное. Древесина ясеня отличается высокой эластичностью и сопротивлением к изгибу, довольно плотная, тяжелая. В основном она применяется для более легких элементов здания – поручни на лестницах, отделка и т. п.

 

Самой же популярной твердолиственной древесиной является древесина береза, обладающая твердостью и упругостью. Однако ее недостатком является низкая устойчивость к гниению, поэтому при изготовлении каких-либо элементов материал следует обрабатывать специальными составами. К наиболее распространенным мягколиственным древесинам относятся осина и черная ольха. Осина отличается легкой и мягкой древесиной с низкой устойчивостью к загниванию.

 

В строительстве материал в основном используется для устройства перегородок, потолочных перекрытий. Древесина черной ольхи также отличается мягкостью и легкостью, довольно прочная. Однако во влажных условиях быстро загнивает. Благодаря своему красивому внешнему виду часто используется для имитации более дорогих пород древесины. Древесину черной ольхи наиболее часто применяют при строительстве внутренних стен.

Просмотров: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить