Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Укладываем черепицу

Пазовая черепица сделана с выступами — горизонтальным и вертикальным пазами (замками), ими она крепится к соседним плиткам и обрешетке. Замки делают с небольшим люфтом, что даёт возможность черепице перемещаться на 3-4 миллиметра, потому кровля не боится сезонных расширений и сжатий собственной конструкции и дома в целом. Плоскую черепицу укладывают таким образом, чтобы верхний ряд обязательно накрывал стык 2-х элементов нижнего.

Укладывается черепица слева направо и снизу вверх. 1-ый ряд черепицы – на карнизе, последний — под коньком, кроме того, все фронтонные элементы обязательно нужно закрепить оцинкованными шурупами. Стоит отметить, что черепицу на скатах необходимо крепить или каждую отдельно, а можно в шахматном порядке — всё зависит от наклона кровли и ветровой нагрузки. В случае, если угол кровли выше 50°, тогда все плитки нужно дополнительно закреплять кляммерами. Фасонные элементы делают монтаж значительно проще, они позволяют эстетично и надежно завершить торцевые части хребта, конька, карнизов и вальм.

При обустройстве кровли из натуральной черепицы минимальны отходы материала, т. к. величину плитки легко можно уменьшить при помощи отрезного круга по бетону. Укладка черепицы проходит довольно быстро, при различной погоде, на разнообразных крышах, имеющих уклоны скатов 10-80°. Получается жесткое, надежное и эластичное покрытие, при этом отдельные частички его подвижны, подобно чешуе. Это обеспечивает возможность им очень легко приспосабливаться к различным формам кровли и возможным деформациям несущего основания. Что касается выбора исполнителя — это дело довольно серьезное. Стоимость кровельных работ и прайс лист на нашем сайте.

Стоит отметить, что профессионалу под силу создать из качественного материала настоящее произведение кровельного искусства, которое будет защищать строение от любой непогоды. Лучшая рекомендация специалисту – это мнение людей, которые уже построили свое жилище. Кроме того, хорошего кровельщика, возможно, порекомендуют фирмы, которые продают черепицу. Но в том случае, когда Вы строите дом под ключ, в основном, такой специалист придёт на стройку наряду с другими мастерами. Не лишним будет после знакомства с ним «протестировать» его на знание своего предмета.

Просмотров: 286

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс