Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Принципы устройства и выбора холодильных камер

 

 

Исходя из этого, задача владельца учреждения общепита оборудовать помещениехолодильным оборудованием, которое бы обеспечивало короткое и долгосрочное хранение пищевых продуктов подробнее http://danfoss-maneurop.com.ua/.

Особенности хранения продуктов в ресторациях и кафе

Как мы обозначили выше, в заведениях общепита обязаны быть обязательнохолодильные агрегаты. Для краткосрочного хранения продукции подходят обычные варианты витрины, шкафы, холодильные столы и т.д. Но данное оборудование подойдёт разве что для маленьких объемов. К примеру, ориентировочное кол-во пищевых продуктов покупается на 1 день и все они применяются поварами в кухонной комнате. В этом случае ресурсов холодильного шкафа или витрины абсолютно хватит.

Но что сделать в случае сезонной работы ресторана или кафе? Говоря иначе, когда наплыв посетителей огромнейший, проводятся самые разные банкеты и другие мероприятия, а продуктов в холодильном шкафу не хватает.

Лучшее решение для этих условий строительство холодильной камеры. Для ресторанов и кафе это прекрасное решение, которое даст возможность держать нужный запас продукции не на 1 день, а на двое-трое или больше 24 часов.

 

Самый популярный вариант строительство одной среднетемпературной камеры с температурным диапазоном работы от минус 5 до плюс 5 градусов по шкале Цельсия. Порой хозяева общепита принимают решение выстроить и добавочную морозилку, которая способна долгосрочно сохранять продукцию в диапазоне температур от минус 25 до минус 18 градусов. Это выгодно для полуфабрикатов, мяса и рыбы и т.д., где при низкой температуре подольше сберегается продукт.

Особенности холодильных камер в ресторациях

Морозильная камераможет быть выстроена конкретно в помещении учреждения общепита либо же быть выносной. Выносной вариант важен только в случае если вблизи ресторана или кафе есть которая нужна для этого территория. Преимущество выносной камеры отсутствие шума в общественном месте (а ресторан это социальное место), экономия площади самого учреждения.

 

Самыми распространенными холодильными камерами считаются модели объемом от 1,2 до 10 метров кубических.Однако это не предел. Хозяин учреждения общепита может заказать аппарат любого объема, все упирается лишь в материальные возможности, наличие достаточной площади, и еще ежесуточного, еженедельного, аннуитетного продуктооборота. Как мы говорили, применяются два главных вида оборудования: низкотемпературные камеры, которые способны сохранять продукцию в границах низкой температуры (до -25), и еще среднетемпературные, в которых значения колеблются от минус 5 до плюс 5 градусов по шкале Цельсия.

Условия хранения разных продуктов в холодильных камерах

Если ресторан оборудуется камерой низкотемпературного режима (морозилка), то она важнадля хранения замороженных полуфабрикатов, рыбы, птицы, продуктов из мяса. Птица, к примеру, может хранится от полугода до 8 месяцев, если исполнять температуру минус 18 градусов. Для мяса показатели немного выше: тушы и полутушки хранятся в режиме минус 25 градусов. Рыба хранится при температуре от -15 до -20 градусов. Для любого вида длительность сохранности различная: сельдевые хранятся от 2 до 5 месяцев, лососевые 3-8, а тресковые и частиковые показывают наиболее длительный срок хранения 7-9 месяцев.

Однако чаще всего большей популярностью в общепитах пользуются модели со среднем режимом температур. Тут хранятся разные копчености, сыры и колбасы, консервированная продукция, соки и соусы. Перечень можно перечислять практически очень долго.

 

Просмотров: 236

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить