Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Преимущества газобетонных блоков в сравнении с оцилиндрованным бревном и брусом

Газобетон является строительным камнем и обладает очень высокой огнестойкостью. Блоки из газобетона отличаются минимальной теплопроводностью.

Даже при непосредственном контакте с огнем газобетонные стены не сильно прогреваются, и они могут примыкать к печам или каминам, что не будет противоречить правилам пожарной безопасности. Дерево же, выступая строительным материалом, должно быть обязательно обработано специальными защитными срествами но даже при этом оно все равно остается горючим материалом. Также вас может заинтересовать лоток ливневый бетонный, подробнее на сайте по ссылке.

Поскольку газобетонные стеновые блоки имеют минимальный коэффициент теплопроводности. Из них можно возводить довольно теплые дома без дополнительного теплоизоляционного слоя стен. Дерево тоже является теплым стройматериалом, однако его сопротивляемости теплопередаче недостаточно, чтобы можно было в наших широтах строить из него здания, соответствующее по уровню теплосбережения необходимым нормам.

Кроме того, что дерево нуждается в обработке, повышающей его огнеупорность, оно еще должно быть защищено от разного рода негативного воздействия внешних фактов — влаги, грибков, вредоносных насекомых, гниения. Защита древесных материалов осуществляется при помощи сильных химических антисептиков, что не гарантирует полной безопасности материала. Газобетон не поддается воздействию всех этих явлений, а значит за ним проще ухаживать и он способен прослужить намного дольше.

Газобетонные блоки, кроме всего прочего являются еще и гораздо более экологичным стройматериалом. При их изготовлении используется сырьевая смесь, в состав которой входят только натуральные компоненты: цемент, известь, песок и вода. Такой материал совершенно безопасен, он не выделяет токсичных веществ и не нуждается в пропитках и покрытиях, содержащих вредные элементы. Дерево же, являясь наиболее экологичным материалом в его традиционном варианте, в современном строительстве без защитного покрытия не применяется, что существенно снижает степень его экологической чистоты.

Газобетон в отличие от дерева в уже готовой архитектурной конструкции практически не дает усадку. Поэтому построенный из него дом сразу можно обустраивать и подготавливать к вселению. Кроме того, отсутствие усадки обеспечивает хозяевам газобетонных домов отсутствие таких неприятностей как перекосы проемов, снижающаяся ветроизоляция, появление множества трещин на стенах.

Просмотров: 172

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить