Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Силовые опоры освещения СФГ - производство, продажа и установка

Установка надежных опор с целью монтажа ЛЭП является основной гарантией бесперебойного электроснабжения населенных пунктов и транспортных магистралей. В настоящее время в сфере энергетического строительства используются опоры, изготовленные из нескольких видов материалов. Наиболее востребованными признаются металлические опоры ЛЭП, производство которых осуществляется с применением технологий последнего поколения и высокотехнологичного оборудования. В то же время, обеспечение стабильной работы ЛЭП зависит не только от качества металлических опор, но и от предварительного изучения местности с последующим проведением необходимых расчетов.

 

Задачи проектных работ заключаются в оценке вида и состояния грунта, изучения ландшафта местности и условий, в которых будут эксплуатироваться опоры. Согласно полученным результатам, определяется размер и конструкция металлическиех опор. В некоторых случаях, например, при монтаже ЛЭП с напряжением более 35 кВ, устанавливаются стойки вместо оцинкованных конструкций, предназначенных для ЛЭП напряжением не более 10 кВ. После определения необходимых характеристик производятся расчеты всех параметров фундамента под оцинкованные опоры ЛЭП. Это один из важнейших этапов монтажа, поскольку от него зависит надежность и безопасность эксплуатации линий электропередач.

 

 

Преимущества, которыми обладают опоры СФГ 400, состоят в устойчивости материала к воздействию атмосферных явлений, безвредности для окружающей среды, возможности удерживать электрические провода на достаточном расстоянии от земли. Кроме того, классификация опор по способу изготовления, по назначению, конструкции, количеству цепей и по необходимости выполнения задач определенной специфики, позволяет обеспечить электроснабжение даже в самых труднодоступных местностях с тяжелыми климатическими условиями. Определенные сложности представляет доставка оцинкованных опор ЛЭП к месту установки. Для транспортировки используются специальные полуприцепы, длина которых составляет около двенадцати метров. Прицепы бортовых автомобилей с роспуском, предназначенные для доставки труб, применять при перемещении оцинкованных изделий нельзя, поскольку конструкция может получить повреждения.

 

Разгрузка опор производится с помощью автокранов. Также автокраны могут устанавливать опоры с полуприцепа непосредственно в котлован. Такой подход гарантирует успешный монтаж оцинкованных опор ЛЭП без нанесения вреда. Подобная осторожность не лишена оснований. Демонтаж поврежденных опор производится с большим трудом, чем установка. Таким образом, сравнительно хрупкий материал является одним из немногих минусов оцинкованных опор ЛЭП, и то только во время транспортировки. Во всем остальном, такие опоры считаются единственно верным способом обеспечения безопасного и долговечного функционирования ЛЭП.

Просмотров: 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить