Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Потолок из гипсокартона своими руками

По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее предпочтительный материал для отделки практически любого помещения. Такие потолки весьма доступны по цене, если вы захотите нанять специалиста. Однако при желании сэкономить подвесной потолок из гипсокартона можно сделать и самим, если чётко следовать инструкциям и соблюдать технологию. Также вас может заинтересовать магазин строительной техники ТСК, подробнее на сайте по ссылке.

В самую первую очередь необходимо создать проект будущего потолка, то есть рассчитать размеры комнаты, объём всех строительных материалов, определиться с типом покрытия и площадью металлоконструкций. Гипсокартон считается одним из самых удобных вариантов для самостоятельного создания подвесного потолка.

После проведения всех необходимых замеров и создания проекта переходят к изготовлению каркаса для крепежа листов гипсокартона. Исходя из задуманной конструкции, каркас может быть как одноуровневым, так и многоуровневым. Первоначально необходимо тщательно замерить уровень потолка. В качестве уровнемера можно использовать прозрачный шланг с водой: один конец ставим возле горизонтальной линии, проведённой на одной стене, а другой перемещаем к противоположной стенке. Когда уровень воды на обоих концах шланга выровняется, проводим линию на поверхности исследуемой стены. Это и будет ровная горизонталь.

Затем переходим к креплению металлического профиля, оставляя возле окон место для карнизов. После этого, руководствуясь размерами помещения, крепим на металлические швеллера элементы подвесов. Если каркас будет многоуровневым, то на расстоянии чуть более 10 см от уже сделанного первого уровня таким же образом создаём второй каркас необходимой конфигурации. Нельзя забывать и об отверстиях для коммуникаций, для этого нужно сделать бурт, который спрячет все провода.

Когда каркас полностью готов, переходим к обшивке его листами гипсокартона. Листы крепятся болтами, расстояние между которыми не должно превышать 10 см. Все зазоры тщательно замазываем шпатлёвкой и шлифуем, после чего можно переходить к последующей обработке.

На заключительном этапе вырезаем в гипсокартоне отверстия для подсветки, тщательно вымеряя расстояние, и устанавливаем сами лампы. Затем обрабатываем поверхность гипсокартона любым желаемым материалом. Это может быть краска или декоративная штукатурка, обои различных цветов и фактур.

Последний штрих — установка багетов в углах между стенами и потолком. Ваш подвесной потолок из гипсокартона готов, можно наслаждаться плодами своей работы и фантазии.

Просмотров: 172

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить