Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Как выбрать стабилизатор напряжения

Безотказное и длительное функционирование электрических приборов подразумевает постоянство энергопитания, которое мы получаем за счет правильного выбора стабилизатора напряжения. В России это привычное потребителям напряжение 220 В при возможной амплитуде отклонений 5-10%.

Фиксированные границы допускаются для частоты тока: при 50 Гц отклонения возможны в 0,2-0,4 Гц. По целому ряду причин эти параметры могут быть меньше или больше нормы. Подобная ситуация губительна для приборов и может привести к поломке дорогостоящей техники. Так как же выбрать стабилизатор напряжения, для предотвращения таких негативных последствий. На сайте компании ТД «Веда-КИП» вы можете выбрать и заказать также и другое промышленное оборудование.

На что обращать внимание, выбирая стабилизатор

Нужно точно знать, сколько фаз насчитывается на объекте: одна или три. В жилых помещениях чаще встречается первый тип. Однофазный стабилизатор потребуется для пылесоса, чайника, стиральной машины и других домашних электроприборов. Если сеть трехфазная, а все используемые приборы однофазные, то устанавливают три однофазных стабилизатора.

Если в этой сети присутствует хотя бы один трехфазный электроприбор, то монтируется трехфазный стабилизатор. Возможно строительство электрической системы питания из комбинаций одно- и трехфазных устройств, отличающихся мощностью и точностью стабилизации. Суммарная надежность двух-трех приборов выше, чем одного.

Чтобы высчитать необходимую мощность стабилизатора нужно суммировать показатели всех включаемых приборов и добавить запас в размере 20%. Мощность стабилизатора указывается на корпусе в вольт-амперах. Нужно перевести мощность бытовых приборов, оснащенных электродвигателями, из Вт в ВА: усредненный коэффициент для перевода 0,7.

Полная мощность прибора в ВА получается при делении его объявленной производителем активной мощности на коэффициент 0,7 (точное значение коэффициента указано в паспорте прибора).

Если в бытовых приборах есть двигатель, то делается поправка и на пусковые токи: для включения такого прибора понадобится минимум утроенная мощность (коэффициент может составлять от 3 до 7 и указан в технических характеристиках).

Вероятность одновременного включения нескольких приборов с электродвигателями невелика, поэтому можно учесть один из них, а у остальных суммировать номинальную мощность. При подсчете мощности стабилизатора трехфазной сети считайте приборы, подключенные к каждой фазе.

Просмотров: 288

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс