Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Как выбрать стабилизатор напряжения

Безотказное и длительное функционирование электрических приборов подразумевает постоянство энергопитания, которое мы получаем за счет правильного выбора стабилизатора напряжения. В России это привычное потребителям напряжение 220 В при возможной амплитуде отклонений 5-10%.

Фиксированные границы допускаются для частоты тока: при 50 Гц отклонения возможны в 0,2-0,4 Гц. По целому ряду причин эти параметры могут быть меньше или больше нормы. Подобная ситуация губительна для приборов и может привести к поломке дорогостоящей техники. Так как же выбрать стабилизатор напряжения, для предотвращения таких негативных последствий. На сайте компании ТД «Веда-КИП» вы можете выбрать и заказать также и другое промышленное оборудование.

На что обращать внимание, выбирая стабилизатор

Нужно точно знать, сколько фаз насчитывается на объекте: одна или три. В жилых помещениях чаще встречается первый тип. Однофазный стабилизатор потребуется для пылесоса, чайника, стиральной машины и других домашних электроприборов. Если сеть трехфазная, а все используемые приборы однофазные, то устанавливают три однофазных стабилизатора.

Если в этой сети присутствует хотя бы один трехфазный электроприбор, то монтируется трехфазный стабилизатор. Возможно строительство электрической системы питания из комбинаций одно- и трехфазных устройств, отличающихся мощностью и точностью стабилизации. Суммарная надежность двух-трех приборов выше, чем одного.

Чтобы высчитать необходимую мощность стабилизатора нужно суммировать показатели всех включаемых приборов и добавить запас в размере 20%. Мощность стабилизатора указывается на корпусе в вольт-амперах. Нужно перевести мощность бытовых приборов, оснащенных электродвигателями, из Вт в ВА: усредненный коэффициент для перевода 0,7.

Полная мощность прибора в ВА получается при делении его объявленной производителем активной мощности на коэффициент 0,7 (точное значение коэффициента указано в паспорте прибора).

Если в бытовых приборах есть двигатель, то делается поправка и на пусковые токи: для включения такого прибора понадобится минимум утроенная мощность (коэффициент может составлять от 3 до 7 и указан в технических характеристиках).

Вероятность одновременного включения нескольких приборов с электродвигателями невелика, поэтому можно учесть один из них, а у остальных суммировать номинальную мощность. При подсчете мощности стабилизатора трехфазной сети считайте приборы, подключенные к каждой фазе.

Просмотров: 263

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить