Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Как выбрать передвижную лестницу

Мы представляем самую важную информацию о типах лестниц, о материалах, из которых они изготовлены, а также о нормативах и стандартах, которые на них распространяются.А если вам для работы нужна передвижная лестница, переходите на сайт krause-systems.ru. 

Вопреки мнениям, управлять лестницей не так просто, как кажется. Это подтверждается статистическими данными Национальной инспекции труда, которые свидетельствуют о большом количестве падений с высоты, вызванных неправильным использованием лестницы и несоблюдением основных правил безопасности пользователями.

Лестницы - кто может их использовать и когда.

Лестница - это портативное оборудование, используемое главным образом для облегчения перемещения между различными уровнями. Поэтому оно не должно быть самостоятельным рабочим местом на высоте. Однако правила позволяют использовать его таким образом. Когда это возможно? Только в том случае, если использование другого, более безопасного рабочего оборудования (например, подъемных механизмов или лесов) не оправдано, мы будем использовать лестницу в течение короткого периода времени, или есть обстоятельства, которые работодатель не может изменить. И кто может использовать лестницу? Работник, достигший возраста не менее 18 лет и имеющий необходимую квалификацию для работы на указанной должности, т.е. прошедший производственное обучение, предъявивший хорошее состояние здоровья, подтвержденное медицинской справкой об отсутствии противопоказаний к работе на высоте, и ознакомившийся с инструкцией по эксплуатации лестницы.

Из чего сделаны лестницы?

Наиболее популярными материалами, из которых изготавливаются лестницы, являются алюминий, сталь, дерево и стеклопластик. Стоит присмотреться к характеристикам лестниц, выполненных из этих различных материалов, так как каждая из них имеет как преимущества, так и недостатки. 

Алюминиевые лестницы. В настоящее время наиболее популярны с длинным списком преимуществ. Алюминиевые лестницы устойчивы и долговечны, а также устойчивы к коррозии. Поэтому они подходят для работы в сложных условиях. Алюминиевые лестницы также имеют малый вес, так что изменение положения и самого транспорта не является проблемой для профессионалов. На рынке представлены свободно стоящие, неподвижные и навесные лестницы. К сожалению, они не подходят для работы с электрооборудованием и поэтому не могут использоваться этой профессиональной группой.

Деревянные лестницы. Некогда чрезвычайно популярные, в настоящее время они редко используются малярными бригадами и электриками. Безусловно, их самым большим преимуществом является низкая цена и отсутствие электропроводности. Они тяжелые и, к сожалению, подвержены различным повреждениям, особенно при использовании на открытом воздухе. Деревянные лестницы не очень устойчивы, поэтому их применение ограничено небольшой рабочей высотой.

Стальные лестницы. Их функциональность и применимость ничем не отличается от алюминиевых лестниц. Однако они намного тяжелее, чем алюминиевые лестницы. По этой причине ремонтные бригады неохотно ими пользуются, работа которых требует быстрого движения. Так как сталь является электропроводящей, лестницы, изготовленные из нее, не должны использоваться для работы на электроустановках.

Лестницы из стекловолокна. Это современные лестницы с широким спектром применения. Они полностью изготовлены из стекловолокна или армированного стекловолокном пластика. Они чрезвычайно долговечны и устойчивы к атмосферным воздействиям. Они подходят для всех видов электротехнических работ. Однако, эти типы лестниц являются одними из самых дорогих.

Типы лестниц

В зависимости от области применения и объема работ можно выделить несколько типов лестниц - свободно стоящие, навесные, шарнирные и многофункциональные. Существуют также специальные лестницы, например, дымовые или крышные.

Свободно стоящие лестницы. Универсальное решение, которое чаще всего используется в строительстве при различных видах отделочных работ. Среди этой группы лестниц можно выделить модели с входом с двух сторон или с одной стороны. Они могут быть оснащены перекладинами или нескользящими ступенями, а иногда и роликами, которые облегчают движение. Модели хорошего качества имеют прочную структуру - рифленые соединения ступеней с стрингерами, прочные полосы, ограничивающие расстояние между ступенями, и двухкомпонентные ножки. Функциональность может быть расширена за счет большой рабочей платформы и полки для инструментов. Эти типы лестниц обеспечивают рабочую высоту примерно до 5 м.

Просмотров: 119

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс