Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Чёрный металлопрокат.

Чёрный металлопрокат.

Чёрный металлопрокат.

Технология изготовления стройматериалов не стоит на месте. Впрочем, это совсем не значит, что интерес к такому виду материалов, как металлопрокат, ослабевает. Всевозможные виды сооружений, как и прежде, в своей основе используют именно данный материал. Машиностроение, судостроение и большое количество других отраслей никак не могут обойтись без использования металлопроката. Поэтому зачастую именно от правильного выбора металлопроката зависит качество изделия в итоге.

В последнее время актуальным становится так называемый чёрный металлопрокат. Что это такое и почему он считается наиболее долговечным и качественным? Существуют некоторые разновидности металлопроката, различные по виду и способу производства. Например:

• Сортовой прокат. 

Арматуры, рельсы, круги, квадраты, балки— всё это можно отнести к данному подвиду материала. Монолитное строительство сейчас очень активно использует сортовой металлопрокат при изготовлении своих сооружений.

• Фасонный металлопрокат. 

Уголки и швеллеры относятся к этому виду. Наиболее часто используется при строительстве зданий и помещений, возводящихся в короткие сроки.

• Листовой прокат.

Оцинкованные листы, а также листы холоднокатаные и стальные относятся к данной группе стройматериала. Наибольшее применение этот подвид находит в строительстве и в машинной промышленности.

• Художественный металлопрокат.

По - причине того, что в данное время всё большую актуальность приобретает придание стиля тем или иным сооружениям, данный подтип изделия активно используется при желании сделать своё жилище украшенным материалами из чёрного проката. Сюда можно отнести кованые прутья и решётки, козырьки в причудливом художественном исполнении и т.д.

• Нержавеющий металлопрокат http://steelcentr.ru/produktsiya/truby/truboprovodnaya-armatura/61-flantsy/


Согласно названию, это материал из нержавеющей стали.
Как правило, продукция чёрного металлопроката имеет разнообразие форм. Например:

I. Арматура. Железобетонные сооружения нуждаются в скреплении при помощи данного вида металлопроката. Чаще всего арматура производится из углеродистой стали, а её форма бывает как гладкой, так и рифлёной.

II. Балка. Для перекрытия строительных сооружений очень часто используется именно этот вид чёрного проката. Обычно делится на двутавровую и металлическую.

III. Катанка. Из этого изделия производят проволоку, необходимую в любом хозяйстве и строительстве.
В целом, это лишь небольшой перечень изделий из чёрного металлопроката, используемых в самых различных областях человеческой деятельности.

Просмотров: 1397

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить