Последние добавленные статьи

Пассаж Попова, построенный в конце XIX века в центре столицы, будет отреставрирован...
Накануне вечером американский лидер Дональд Трамп прилетел на самолете в Хельсинки,...
Начиная с 16 июля отдыхающие на популярных курортах Краснодарского края должны...
Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...

Использование оборудования нового поколения в «КубаньЭнерго»

ОАО «КубаньЭнерго» продолжает закупки приборов для повышения эффективности работы персонала сетевых участков и оперативно-выездных бригад. Усть-Лабинский филиал был дополнительно оснащен 27-ю лазерными пирометрами С-20.1, предназначенными для бесконтактного контроля поверхностной температуры твердых (в т.ч. сыпучих) тел и жидкостей (расплавов). Лазерные пирометры используются для оперативного контроля температуры корпусов трансформаторов, различных крепежных элементов, токопроводящих шин, контактов. Замеры производятся дистанционно (фиксируется ИК-излучение) и на их точность не влияет наличие на контролируемой поверхности краски или масла.

Пирометр модели С-20.1 является компактным (масса 210 г) прибором, оснащенным лазерным угломером, представленный на сайте http://len-stal.ru/katalog/lazernye-izmeritelnye-pribory/lazernye-urovni-uglomery/, который гарантирует высокую точность наведения. Измерения температуры производятся в диапазоне от минус 18 до +50°С с погрешностью измерения в пределах 2%. Показатель визирования 1:8 (т.е. диаметр пятна визирования в 8 раз меньше расстояния от прибора до контролируемой поверхности). Пирометр прост в эксплуатации, не требует дополнительного обучения и специальных знаний. Встроенный лазерный уровень (угломер) также можно применять при строительстве и ремонте.

Оснащение ОАО «КубаньЭнерго» бесконтактными измерительными приборами позволит оперативно контролировать состояние систем электроснабжения, не допускать сбои в электроснабжении потребителей, выявлять источники энергопотерь, что позволит повысить эффективность функционирования энергетической отрасли, уменьшит затраты на ремонт и обслуживание инфраструктуры электросетей.

Просмотров: 1281

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить