Последние добавленные статьи

Профессиональный начальник знает, что доходность бизнеса не возможна без...
Если именинник считается любителем старых вещей, то подобрать для него презент...
Сегодня все большее развитие получают очень разные телекоммуникационные технологии,...
Каковы характеристики градирен? Мокрое охлаждение характеризуется прямым (без...
Никого не нужно убеждать сушить грибы, фрукты и овощи, особенно если у вас есть...

Использование оборудования нового поколения в «КубаньЭнерго»

ОАО «КубаньЭнерго» продолжает закупки приборов для повышения эффективности работы персонала сетевых участков и оперативно-выездных бригад. Усть-Лабинский филиал был дополнительно оснащен 27-ю лазерными пирометрами С-20.1, предназначенными для бесконтактного контроля поверхностной температуры твердых (в т.ч. сыпучих) тел и жидкостей (расплавов). Лазерные пирометры используются для оперативного контроля температуры корпусов трансформаторов, различных крепежных элементов, токопроводящих шин, контактов. Замеры производятся дистанционно (фиксируется ИК-излучение) и на их точность не влияет наличие на контролируемой поверхности краски или масла.

Пирометр модели С-20.1 является компактным (масса 210 г) прибором, оснащенным лазерным угломером, представленный на сайте http://len-stal.ru/katalog/lazernye-izmeritelnye-pribory/lazernye-urovni-uglomery/, который гарантирует высокую точность наведения. Измерения температуры производятся в диапазоне от минус 18 до +50°С с погрешностью измерения в пределах 2%. Показатель визирования 1:8 (т.е. диаметр пятна визирования в 8 раз меньше расстояния от прибора до контролируемой поверхности). Пирометр прост в эксплуатации, не требует дополнительного обучения и специальных знаний. Встроенный лазерный уровень (угломер) также можно применять при строительстве и ремонте.

Оснащение ОАО «КубаньЭнерго» бесконтактными измерительными приборами позволит оперативно контролировать состояние систем электроснабжения, не допускать сбои в электроснабжении потребителей, выявлять источники энергопотерь, что позволит повысить эффективность функционирования энергетической отрасли, уменьшит затраты на ремонт и обслуживание инфраструктуры электросетей.

Просмотров: 1599

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить