Последние добавленные статьи

Абсолютно любой человек желает жить в комфортабельных условиях. Естественно, мы...
Мы с вами прекрасно понимает огромное значение в нашей жизни водоемов. Абсолютное...
22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...

Завод масел в Эстонии планирует начать производство автомобильного топлива

В Эстонии построен новый завод Enefit280 автомобильных масел. Перспективой нового завода станет производство автомобильного топлива из сланцевого масла. Оно применяется сейчас достаточно широко не только в корабельной промышленности, но и на электростанциях и котельных. В течение века Эстония является производителем сланцевого масла, и большинство жителей, по результатам опроса, знают, что из сланцевого масла можно производить автомобильное топливо. Более того, они с удовольствием бы купили не импортное зарубежное топливо, а выпущенное в Эстонии, при условии одинакового качества продукта. А выигрыш в цене налицо.

В планах нового завода и переработка мазута, которая будет осуществляться в будущем на заводе по рафинированию на базе технологии Enefit280. Полученный продукт будет ценным в том плане, что произведенное дизельное топливо будет отвечать установленным стандартам Европейского Союза. Сланцевое масло, производимое сегодня в Эстонии, является сырьем для завода по рафинированию, а дизельное топливо из него, которое планируют выпускать в будущем, станет продуктом завода. 

Данный продукт будет использоваться как автомобильное топливо, так же как и масло castrol. Уже посчитано, что очистка даже половины объема от производства сланцевого масла до степени дизельного топлива Euro5, позволит удовлетворить потребность Эстонии в этом виде дизельного топлива для разных отраслей промышленности. Ежeгодно Eesti Energia прoизводит из слaнца болee миллионa баррелей масла. В будущeм мoжнo будeт oчищать дo стeпени дизeльногo тoпливa Euro5 50-60% oт oбщегo объемa прoизводимогo слaнцевого мaслa, что пoлностью пoкрoeт потребнoсть Эстoнии в дизeльнoм тoпливe.

 

Просмотров: 1774

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить