Последние добавленные статьи

Сегодня, помимо традиционных вариантов очистки воды, при помощи дозирования...
Монтаж СИП – это один из наиболее распространенных методов передачи и...
Для сушки нанесенной краски пленка проходит через сушильный канал, обдуваемый...
Чтобы авто было на ходу, нужно выбирать качественные запчасти. Этого принципа...
Фрезерные станки имеют широкое применение и предназначены, как для производства...

Завод масел в Эстонии планирует начать производство автомобильного топлива

В Эстонии построен новый завод Enefit280 автомобильных масел. Перспективой нового завода станет производство автомобильного топлива из сланцевого масла. Оно применяется сейчас достаточно широко не только в корабельной промышленности, но и на электростанциях и котельных. В течение века Эстония является производителем сланцевого масла, и большинство жителей, по результатам опроса, знают, что из сланцевого масла можно производить автомобильное топливо. Более того, они с удовольствием бы купили не импортное зарубежное топливо, а выпущенное в Эстонии, при условии одинакового качества продукта. А выигрыш в цене налицо.

В планах нового завода и переработка мазута, которая будет осуществляться в будущем на заводе по рафинированию на базе технологии Enefit280. Полученный продукт будет ценным в том плане, что произведенное дизельное топливо будет отвечать установленным стандартам Европейского Союза. Сланцевое масло, производимое сегодня в Эстонии, является сырьем для завода по рафинированию, а дизельное топливо из него, которое планируют выпускать в будущем, станет продуктом завода. 

Данный продукт будет использоваться как автомобильное топливо, так же как и масло castrol. Уже посчитано, что очистка даже половины объема от производства сланцевого масла до степени дизельного топлива Euro5, позволит удовлетворить потребность Эстонии в этом виде дизельного топлива для разных отраслей промышленности. Ежeгодно Eesti Energia прoизводит из слaнца болee миллионa баррелей масла. В будущeм мoжнo будeт oчищать дo стeпени дизeльногo тoпливa Euro5 50-60% oт oбщегo объемa прoизводимогo слaнцевого мaслa, что пoлностью пoкрoeт потребнoсть Эстoнии в дизeльнoм тoпливe.

 

Просмотров: 2008

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить