Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...

Транспортировка и складирование ЖБИ


Транспортировка и складирование плит жби

ЖБИ изделия – колодцы с доставкой, кольца, плиты, перемычки, трубы – отличаются высокой прочностью и надежностью. Эти свойства они получают при изготовлении на заводе и сохраняют на всем протяжении срока эксплуатации, если сами потребители не снизят в дальнейшем надежность продукций. До того момента, как железобетонное изделие попадает на строительную площадку и становится частью конструкции, оно транспортируется, складируется, подвергается различным воздействиям извне, при хранении изделий из железобетона следует учитывать, что бетон подвергается биологической коррозии, то есть, возникновению грибка и плесени.
В материалы может попасть влага, если хранить их в прямом контакте с грунтом или под открытым небом. Наличие влаги может существенно снизить механические свойства железобетона. Чаще всего, при транспортировке и складировании ЖБИ, в них возникают механические повреждения. В случае, когда повреждение становится причиной неправильной перевозке, и в этом нет вины поставщика – изделия не подлежат замене.
Покупателю железобетонных изделий сделует понимать, что приняв доставленную продукцию, а железобетонные и асбестоцементные изделия с доставкой сегодня предлагаются многими производителями, оплатив за нее деньги, он должен самостоятельно заботиться о купленных продуктах. Независимо от того, сколько времени будут храниться изделия на складе – месяц или пару недель, для них нужно обеспечить оптимальные условия хранения. Так, площадка, на которой складируются конструкции, обязана быть ровной, укрыта навесом, плиты перекрытия хранятся в рабочем состоянии, то есть, горизонтально, между ними нужно проложить бруски из дерева.
Бывает, что в купленную партию железобетонных изделий попадаются дефектные, причем ряд дефектов можно устранить самостоятельно, они не влияют на качество ЖБИ, другие же устранить невозможно, таким требуется замена. На товаре могут быть сколы, которые не влияют на несущие способности ЖБИ и их прочность, такие сколы легко заделываются цементным раствором. А вот когда в изделии смещен арматурный каркас – речь идет о серьезном дефекте, который выявляется чаще всего на этапе приемки изделий на склад, те же железобетонные изделия, которые выходят за пределы завода, чаще всего не имеют дефектов и могут использоваться по назначению в различных сферах строительства.

Просмотров: 1035

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс