Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...

Натяжные потолки. История

Натяжные потолки. История

Начало истори натяжных потолков находиться в глубоком прошлом. Так в античные времена чтобы усилить эффект роскоши и добавить привлекательности своему жилью некий дизайнер решил закрыть дорогой тканью и потолок и стены. В средние века в Армении перед драпировкой ткани пропитывались раствором мела или извести, так при высыхании поверхность получалась идеально ровная. Проходило некоторое время и ее заменяли из за того что она провисала. Участь многих интересных идей – забвение, не обошла и его.
Благодаря изобретению ПВХ пленки в середине шестидесятых годов появился современный натяжной потолок, произошло это в Швейцарии. Вскоре в странах Европы натяжные потолки завоевали огромную популярность, этому способствовала его практичность и прекрасный эстетический вид материала. Во Франции в 80-е годы было проведено усовершенствование поливиниловой пленки и разработаны новые технологии изготовления полюбившегося продукта.
Основной задаче таких ПВХ было замаскировать огрехи потолка, на реально устранение которых необходимо много средств и времени. Постепенная эволюция пленки и увеличение разнообразия применяемого материала и вывело ее на новую ступень среди материалов для отделки. 
Десяти лет назад в России появились натяжные потолки - http://domstroy.biz/natyazhnye-potolki/. И подобно всему новому пришедшие к нам из за рубежа натяжные потолки не были достойно оценены. Поначалу особую популярность такая белая пленка приобрела у пенсионеров. Прекрасной альтернативой покрашенному или побеленному потолку стал натяжной потолок. Ведь для человека в возрасте довольно затруднительно заниматься отделкой потолков. Довольно разнообразной стала со временем гаммацветов для натяжных потолков. К первым однотонным добавились цветные и даже покрытие с нанесенным рисунком. Обладание таким весомыми преимуществами к другим видами отделки, стимулирует их большую популярность и подталкивает разработчиков к созданию новых видов материалов.
Широкий спектр выбора материалов и дизайнерских решений все дальше отодвигает старые методы отделки потолков. Большой круг применения натяжных потолков позволяет использовать их в помещения с определенными высокими запросами гигиенической и пожарной безопасности.

Просмотров: 1204

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс