Последние добавленные статьи

170 помещений, площадь которых превышает двести квадратных метров, будут выставлены...
Поступило сообщение о возгорании, произошедшем в медицинском учреждении,...
Стартовали работы по сборке пролетов нового Коммунального моста в Кызыле —...
Столичные власти намерены разместить еще на 35 пешеходных переходах специальные...
Автор: Строительство.RU Исправление...

Совещание СРО в области энергетических обследований

Совещание, которое прошло в Минэнерго Российской Федерации, было посвящено выполнению 261 закона «Об энергосбережении». Закон касается ответственности организаций и квалификации энергоаудиторов, проведения обследований в области энергетики. В списке организаций, попавших под действие закона, оказались осуществляющие деятельность в сфере энергетики. В Министерстве началась регистрация и проверка первых паспортов, которые были оформлены в результате обязательного обследования. Паспорта принадлежат представителям саморегулируемых организаций. Специалисты в области энергетики подготовили много вопросов и тем для обсуждений.

На собрании обсуждались следующие темы: требования, выдвигаемые к энергетическому паспорту; задачи энергетического обследования; квалификация специалистов, ответственных за энергетические обследования; осуществление государственного контроля над деятельностью саморегулируемых организаций и другие вопросы, касающиеся сферы энергетического обследования. 

В процессе обсуждения большого числа задач, возникающих при регистрации и оформлении паспортов, было выдвинуто множество мнений и вариантов развития событий. Для примера был представлен допуск СРО финансовых аудиторов, число которых не достигает десятка по всей территории страны. Учитывая, что большинство СРО изначально не выполняют некоторые предписания законодательства, то можно ожидать их сокращения. Проверка произойдет в ближайшее время. Юридический документ, устанавливающий порядок контроля деятельности СРО, появится летом текущего года.

 

Просмотров: 911

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить