Последние добавленные статьи

Если вы только переехали из города в собственный частный дом или купили дачу, но...
Строительство завершат к концу 2020 - началу 2021 ...
Страны-интересанты могут включиться в процедуру оценки проекта, причем на стадии...
До конца года в Московской области планируется построить 50 газопроводов ...
Проект включает в себя реконструкцию 1,2 км проезжей части МКАД с устройством...

Минэнерго выступило за развитие инноваций в нефтегазовом комплексе

Российское министерство энергетики инициировало создание рабочей группы, деятельность которой четко направлена на развитие инноваций в нефтегазовой отрасли и создание перспективных программ. В состав группы вошли представители министерства, научные деятели данной сферы и представители предприятий ТЭК. Работу группы возглавляет и координирует замминистра энергетики С. Кудряшов. Основной целью установлена детальная и эффективная проработка сформулированных идей технологических платформ, они должны послужить значительным скачком в развитии всей топливно-энергетической отрасли страны. Важными аспектами являются новые технологии и строительство в нефтегазовом комплексе, государственно-частное партнерство и неотступная реализация государственной стратегии. 

В Министерстве энергетики рабочая группа провела заседание, в ходе которого формулировались программы развития компаний отрасли путем внедрения инноваций; технологические платформы призваны содействовать продуктивному объединению основных участников цепи производства.

Определены три основные платформы, которые направлены на разрешение важнейших задач развития отрасли. Во-первых, это активное изучение, освоение и применение наиновейших технологий в части добычи сырьевого материала. Во-вторых, нужно достигнуть лидирующих позиций в мире на рынке нефтегазового обслуживания и закрепить их за Россией. В-третьих – плотно заниматься разработкой и создавать принципиально новые технологические процессы, внедрять их в отрасли. Уделить внимание утилизации попутного газового продукта, производству сжиженного газа и далее по цепи. В итоге, перевести нефтегазодобычу на новый этап развития.

Просмотров: 1134

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить