Последние добавленные статьи

Если вы планируете ремонт и не знаете, каким материалом облицевать стену, то вам...
Если вы на протяжении долгого времени хотели создать на своей территории красивый...
Во время посещения различных строительных магазинов большинство покупателей просто...
Министр финансов России Антон Силуанов убежден, что на территории России находится...
Жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов, будет построен в Ростовской области,...

Минэнерго выступило за развитие инноваций в нефтегазовом комплексе

Российское министерство энергетики инициировало создание рабочей группы, деятельность которой четко направлена на развитие инноваций в нефтегазовой отрасли и создание перспективных программ. В состав группы вошли представители министерства, научные деятели данной сферы и представители предприятий ТЭК. Работу группы возглавляет и координирует замминистра энергетики С. Кудряшов. Основной целью установлена детальная и эффективная проработка сформулированных идей технологических платформ, они должны послужить значительным скачком в развитии всей топливно-энергетической отрасли страны. Важными аспектами являются новые технологии и строительство в нефтегазовом комплексе, государственно-частное партнерство и неотступная реализация государственной стратегии. 

В Министерстве энергетики рабочая группа провела заседание, в ходе которого формулировались программы развития компаний отрасли путем внедрения инноваций; технологические платформы призваны содействовать продуктивному объединению основных участников цепи производства.

Определены три основные платформы, которые направлены на разрешение важнейших задач развития отрасли. Во-первых, это активное изучение, освоение и применение наиновейших технологий в части добычи сырьевого материала. Во-вторых, нужно достигнуть лидирующих позиций в мире на рынке нефтегазового обслуживания и закрепить их за Россией. В-третьих – плотно заниматься разработкой и создавать принципиально новые технологические процессы, внедрять их в отрасли. Уделить внимание утилизации попутного газового продукта, производству сжиженного газа и далее по цепи. В итоге, перевести нефтегазодобычу на новый этап развития.

Просмотров: 1082

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить