Последние добавленные статьи

Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Скачать оригинал изображения ...
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выставило на  открытый...
Сегодня строители  начали снос в Москве очередной пятиэтажки первого периода...

Снижение потребления топлива и электроэнергии на Гурьевском металлургическом заводе

В июле 2012 года на Гурьевском металлургическом заводе начали использовать в качестве топлива для мартеновских печей топливный катализатор ЭСКАТ-М. Благодаря этому появилась возможность снизить затраты мазута и сэкономить 1,5 миллионов рублей. Использование мазута и новой присадки требует незначительной адаптации горелочных устройств нагревательных печей. В течение 2012-2013 года на печах мартеновского и шаропрокатных цехов будут проведены необходимые работы по модернизации оборудования для работы на новом составе топлива. Леонид Сергеевич, управляющий директор ОАО «ГМЗ», сообщил, что в год структурному подразделению завода требуется 55 тысяч тонн мазута. 

С введением в 2012 году нового катализатора ЭСКАТ-М удалось снизить затраты топлива в среднем на 2 тысячи тонн. Таким образом, удалось сократить не только экономические расходы на топливо, но и значительно снизить выброс вредных веществ в атмосферу. В 2013 году продолжается внедрение новой присадки, модернизации подвергнут печи сортопрокатного цеха.

Помимо внедрения нового топливного катализатора модернизация началась и в энергетических сетях, в цехах устаревшие и энергозатратные лампы накаливания заменяют на энергосберегающие, что позволит снизить энергопотребление в среднем на 50 тыс. кВт/часов. Параллельно разработан и внедряется на производство целый комплекс мер по экономии электроэнергии. Таким образом, завод значительно снизил затраты на электроэнергии и получил значительные дополнительные средства на нужды производства.

 

Просмотров: 1625

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить