Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Снижение потребления топлива и электроэнергии на Гурьевском металлургическом заводе

В июле 2012 года на Гурьевском металлургическом заводе начали использовать в качестве топлива для мартеновских печей топливный катализатор ЭСКАТ-М. Благодаря этому появилась возможность снизить затраты мазута и сэкономить 1,5 миллионов рублей. Использование мазута и новой присадки требует незначительной адаптации горелочных устройств нагревательных печей. В течение 2012-2013 года на печах мартеновского и шаропрокатных цехов будут проведены необходимые работы по модернизации оборудования для работы на новом составе топлива. Леонид Сергеевич, управляющий директор ОАО «ГМЗ», сообщил, что в год структурному подразделению завода требуется 55 тысяч тонн мазута. 

С введением в 2012 году нового катализатора ЭСКАТ-М удалось снизить затраты топлива в среднем на 2 тысячи тонн. Таким образом, удалось сократить не только экономические расходы на топливо, но и значительно снизить выброс вредных веществ в атмосферу. В 2013 году продолжается внедрение новой присадки, модернизации подвергнут печи сортопрокатного цеха.

Помимо внедрения нового топливного катализатора модернизация началась и в энергетических сетях, в цехах устаревшие и энергозатратные лампы накаливания заменяют на энергосберегающие, что позволит снизить энергопотребление в среднем на 50 тыс. кВт/часов. Параллельно разработан и внедряется на производство целый комплекс мер по экономии электроэнергии. Таким образом, завод значительно снизил затраты на электроэнергии и получил значительные дополнительные средства на нужды производства.

 

Просмотров: 2195

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить