Последние добавленные статьи

Стиль: стариковский. Часть 5. Здравствуйте уважаемые вдолевщики!...
Svet_лая квартира. «Глаза боятся, а руки делают!». Планировка. И...
Коридор. 504 серия. Перезагрузка. Здравствуйте, уважаемые...
Впервые в Питере количество введенных офисов сократилось примерно до 117 тысяч кв. м...
Закон о приватизации госимущества и коммунальных объектов, принятый правительством...

Проверка радиационного фон на стройплощадке Нововоронежской АЭС-2

В городе Нововоронеж экологическое движение «Ока» провело экологическую экспедицию. Данная экспедиция проводилась в рамках проекта «Общественный контроль в атомной энергетике». Все участники, которые принимали участие в этом проекте, присутствовали на парламентском слушании, которое проводилось Комитетом Совета Федерации России по конституционному законодательству, о развитии гражданского общества «О совершенствовании механизмов общественного контроля и общественной экспертизы». На этом собрании был продемонстрирован доклад «Экологическая экспедиция как эффективная форма общественного контроля в атомной энергетике». Сразу же после завершения собрания участники экспедиции отправились в дорогу. 

Главный руководитель экспедиции, а так же эксперт Государственной думы Российской Федерации, Алан Хасиев сообщил – «Это уже наш третий визит на стройплощадку Нововоронежской АЭС и Нововоронежской АЭС-2, начиная с 2010 года». Основным заданием экспедиции было выполнить экологическое проектирование и получение текущей информации, о правильном соблюдении вопросов по безопасности. Это так же касалось радиационной безопасности и экологической, на строительстве энергоблоков. Такие же энергоблоки планируется построить на Нижегородской АЭС. 

Очень важным для продвижения проекта, как в стране, так и за рубежом, является независимая общественная оценка безопасности российских атомных проектов. Во время осмотра на строительстве АЭС-2 все внимание члены экспедиции отдавали вопросам об экологической безопасности, а так же качестве используемых материалов и оборудования, ну и, конечно, смотрели на профессионализм строителей.

Просмотров: 2444

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить