Последние добавленные статьи

Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...
Региональные власти планируют построить западный обход города Орла протяженностью 15...
За последние пять месяцев на столичных стройках было зафиксировано тридцать...

Проверка радиационного фон на стройплощадке Нововоронежской АЭС-2

В городе Нововоронеж экологическое движение «Ока» провело экологическую экспедицию. Данная экспедиция проводилась в рамках проекта «Общественный контроль в атомной энергетике». Все участники, которые принимали участие в этом проекте, присутствовали на парламентском слушании, которое проводилось Комитетом Совета Федерации России по конституционному законодательству, о развитии гражданского общества «О совершенствовании механизмов общественного контроля и общественной экспертизы». На этом собрании был продемонстрирован доклад «Экологическая экспедиция как эффективная форма общественного контроля в атомной энергетике». Сразу же после завершения собрания участники экспедиции отправились в дорогу. 

Главный руководитель экспедиции, а так же эксперт Государственной думы Российской Федерации, Алан Хасиев сообщил – «Это уже наш третий визит на стройплощадку Нововоронежской АЭС и Нововоронежской АЭС-2, начиная с 2010 года». Основным заданием экспедиции было выполнить экологическое проектирование и получение текущей информации, о правильном соблюдении вопросов по безопасности. Это так же касалось радиационной безопасности и экологической, на строительстве энергоблоков. Такие же энергоблоки планируется построить на Нижегородской АЭС. 

Очень важным для продвижения проекта, как в стране, так и за рубежом, является независимая общественная оценка безопасности российских атомных проектов. Во время осмотра на строительстве АЭС-2 все внимание члены экспедиции отдавали вопросам об экологической безопасности, а так же качестве используемых материалов и оборудования, ну и, конечно, смотрели на профессионализм строителей.

Просмотров: 2551

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить