strakhovanie-zhiloj-nedvizhimosti
Страхование недвижимости подразумевает...
plastikovye-okna-rehau
В наше время пластиковыми окнами трудно кого...
strakh-na-doroge-ne-ostavlyajte-emu-shansov
Многим будущим водителям знаком страх перед...

Последние добавленные статьи

Страхование недвижимости подразумевает страхование квартир, комнат, загородной...
В наше время пластиковыми окнами трудно кого удивить, а вот оконные конструкции...
Многим будущим водителям знаком страх перед автомобилем. Любая поездка видится им...
Ведомство считает необходимым создать условия для альтернативных ТЗК и...
Постройки. нет Государство уже давно «поставило нас на счетчик». Речь идет о...

Как выбрать электронасос для масла

Насос для масла используется в промышленности для перекачки масел, мазута, битума как в жидком, так и в пастообразном состоянии. Для этого предлагаются разные варианты данных устройств, которые могут хорошо решать различные производственные задачи. Кстати, если вас интересуют переносные электронасосы, переходите на сайт http://a3c.ru/catalog/dlya_gsm_perenosnye_elektronasosy_i_zapchasti_k_nim_perenosnye_elektronasosy_i_zapchasti_k_nim/

 

как выбрать электронасос для масла

Виды масляных насосов

Для разных сред предлагаются самые разнообразные типы масляных насосов. Любой из них призван обеспечить большой уровень продуктивности системы, в которую он входит. Более того, по экономическим требованиям, насос для масла обязан иметь высокий эксплуатационный срок. Эти устройства отличают по особенностям конструкции. Среди них необходимо выделить такие разновидности:

  • шестереночный;
  • коловратный;
  • вакуумный.

В зависимости от типа привода отличают насос для масла электрический, ручной или гидравлический.

Использование масляных насосов

Шестереночный насос для масла делается из особенных материалов, устойчивых к действию агрессивных сред и температур. Среда в водопроводе перекачивается с помощью шестерни, которая приводится в движение от сети или гидравлики. Одной из основных особенностей такого типа устройств считается их многофункциональность. Их можно использовать для работы с различными средами буквально повсюду, где это требуется. К примеру, насос для масла гидравлический подобного типа используется в автомобильной технике. Шестереночные насосы монтируются в трубопроводах, перекачивающих нефть или мазут, они же могут быть установлены на фабрике по производству кондитерских изделий для перекачки жидкого шоколада по трубопроводу.

как выбрать электронасос для масла

Коловратные масляные насосы очень часто монтируются там, где необходимо работать с пастообразными средами. Они не боятся очень высокой вязкости и, в отличии от шестереночных моделей, как правило будут работать в средах, которые не имеют смазочных навыков. Они приспособленые для работы в химически агрессивных средах с очень большими температурами. Коловратный насос для масла электрический выделяется очень большим показателем надежности, потому как, как и каждая роторная система, при передаче крутящего момента не подвергается большим нагрузкам механическим путем. В то же время во время работы с жидкими средами его результативность несколько уменьшается.

Вакуумный насос для масла работает на достаточно простом принципе, который говорит, что природа стремится заполнить вакуум — даже такой вязкой средой, как масло. Для этого в насосе предусматривается установка как говорят иначе источника вакуума. Его создают с помощью крутящихся лопастей, под которыми появляется разрежение, благодаря чему туда поступает масло.
 

Просмотров: 239