raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...
palach-2015
29.03.2017г.Палач (2015)
Палач (2015)«Я – журналистка», - надрывая горло...

Последние добавленные статьи

Абсолютно любой человек желает жить в комфортабельных условиях. Естественно, мы...
Мы с вами прекрасно понимает огромное значение в нашей жизни водоемов. Абсолютное...
22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...

Что такое прозрачный бетон и его использование в строительстве

Бетонные сооружения славятся особой прочностью, но не светопроницаемостью. Все представления о бетоне изменили новый строительный материал. Он полностью сохранил все свойства бетона, но имеет очень необычный вид. Из-за своей дороговизны этот материал пока не особо распространен.

В настоящее время строительный материалы постоянно пополняются, развиваются и совершенствуются, тем самым радуя человечество своими новинками. Среди серии новшеств, следует отметить такой строительный материал, как новый прозрачный бетон. Если Вы ищете подобный бетон в Нижнем Новгороде то компания «Автобетон», готова сделать Вам выгодное предложение и осуществить доставку в нужное место и время.

Прозрачный бетон – это категория материала, который превосходно сочетает в себе качества прозрачности, устойчивости и светопроницаемости. Стоит отметить, что данные свойства и качества материала на прямую зависит от состава. В состав прозрачного бетона, как правило, входит смесь бетона и нити, которые классифицируются стеклянно волоконно-оптическими. Как утверждают специалисты, именно при таком составе материал становится более твердым, прочным, и самое главное обладает высоким процентом прозрачности, что и отличает его от других материалов этой категории. Следует также помнить, что несмотря ни на что, одним из главных свойств прозрачного бетона является его шумо-теплоизоляционные свойства.

Литракон – это новая модель прозрачного бетона. По мнению многих профессионалов и экспертов в данной отрасли, именно этот материал станет основным материалом в будущем. Стоит также отметить, что само название говорит – «светопроводящий бетон».

По своей сути этот материал выглядит как обычный кирпич, но обладающий таким свойством как невесомость и прозрачность. Если рассмотреть формулу создания такого блока, то можно отметить, что в состав его входит много стеклянных волокон, их число может достигать тысячи, которые и создают основу материала. Именно при помощи данной основы можно увидеть через блок силуэт любого предмета.

Если познакомится с мнением дизайнеров и архитекторов, то они утверждают, что при помощи такого строительного материала появилась возможность создать здания, сооружения, которые будут вызывать ощущения лёгкости и воздушности, а также того, что вокруг нет этих крупных и тяжеловесных стен. Большинство дизайнеров уже сегодня используют такой строительный материал в интерьере помещения. Самым лучшим решением и вариантом является применение их в таких помещениях, как коридор и кладовая, тем самым визуально увеличивая параметры помещения и придавая ему тем самым более естественное освещение. Если же применить прозрачный бетон при дизайне других помещений, то это отличный способ создания атмосферы, при которой можно получить возможность видеть очертания силуэтов, которые находятся за стеной. Он же является отличным продуктом, при использовании которого можно экспериментировать с такими качествами как свет и тень.

Сегодня производители выпускают данный материал разных размеров и параметров, средняя цена бетона за куб варьируется от 3000 руб в зависимости от производителя, что позволяет использовать его для воплощения в жизнь и реальность самых разнообразных построек и интерьеров. На основании этого можно считать, что материал достаточно просто в монтаже, а также в эксплуатировании. Но стоит помнить, что в зависимости от параметров материала меняется и сама технология создания блока. Иными словами, вначале следует определить, где будет использоваться данный материал, а затем же выбирать блок, чтобы в дальнейшем материал только радовал и не доставлял проблем и хлопот в эксплуатации.

Просмотров: 1070