konditsionery-s-ustanovkoj
Засушливая жара и слишком высокая для наших широт...
raschet-remonta-kvartiry-professionalnymi-smetchikami
Компания «Мир ремонта» оказывает весь комплекс...
kollektsii-medalej
Чем дальше мы живем, тем больше начинаем ценить...

Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Выбираем электрические выключатели

Автоматические выключатели - это коммутационные электрические аппараты, выполняющие защиту электросетей и отвечающие за аварийное отключение при перенапряжении в сети. Использование таких автоматических выключателей позволяет существенным образом повысить безопасность использования бытовых электрических приборов.
Данные аппараты отличаются надежностью защиты, безопасностью обслуживания и удобством в использовании. Именно поэтому они получили широкое распространение на отечественном рынке. С одинаковым успехом такие защитные электрические аппараты можно встретить как в новостройках, так и в частных домах.
Большинство вариантов автоматических выключателей имеют ручной тип управления. В последние годы на рынке появились электромагнитные автоматические выключатели, управление которыми может выполняться дистанционно.

Принцип действия

При нарушении режима эксплуатации электрической сети, то есть при снижении напряжения или появлении сверхтоков, происходит автоматическое отключение электроснабжения дома.
В зависимости от своего типа автоматические выключатели принято делить на устройства максимального тока, обратной мощности и пониженного напряжения. Автоматы максимального тока предназначены для полностью автоматического размыкания сети, в которой возникают короткие сроки. Тем самым автомат заменяет плавкий предохранитель и рубильник. Он обеспечивает избирательную и надежную защиту при возникновении нештатных ситуаций в работе электросети.
В зависимости от типа монтажа автоматические выключатели делят на универсальные и корпусные. Универсальные разновидности предназначены для установки непосредственно в распределительном устройстве. Корпусные автоматы имеют пластиковый изоляционный корпус, что позволяет устанавливать их в общедоступном месте. В зависимости от скорости реакции автоматические выключатели разделяются на быстродействующие, время срабатывания в которых составляет не более 5 миллисекунд, так и на обычные модели, которые срабатывают за 10 - 100 миллисекунд. Необходимо сказать, что скорость срабатывания является одним из главных характеристик данного устройства. При выборе автоматического выключателя предпочтение необходимо отдавать всем моделям, которые имеют минимальное время срабатывания. Они обеспечивают большую безопасность использование электричества в доме.
Все монтажные работы должны быть выполнены профессиональным электриком. Не следует пытаться сэкономить на услугах профессионалов и устанавливать автоматы самостоятельно. Это отрицательно скажется на их эффективности и безопасности использования.
Большой выбор на Homelife.su

Просмотров: 1120