Последние добавленные статьи

  Компания АО «Сибнефтемаш» имеющая двадцатилетний опыт работы в...
Дизайнерская мебель стоит гораздо больше, чем наши повседневные стол или стул, но...
Нуждаетесь в оригинальной, интересной и стильной печати на посуде? Для вас...
Просмотрите наш широкий выбор офисных стульев; Мы предлагаем различные удобные...
Массажная терапия - отличный способ расслабиться или помочь облегчить боль. В...

Электросчетчики

В наше время в местах продаж имеется большое количество самых разных моделей электросчетчики. Как подобрать счетчик электрической энергии и какой счетчик лучше, разобраться очень тяжело. У практически всех видов существуют собственные минусы и плюсы. Кстати, купить счетчики электроэнергии можно на сайте proinstrument-shop.ru. Все счетчики, продающиеся в специальных магазинах, выполнены соответственно с требованиями ГОСТ. Но во время подбора прибора стоит все же обратить собственное внимание на его технические свойства.

Электросчетчики

Электромеханические СЧЕТЧИКИ

Все счетчики электроэнергии по принципу собственного действия делятся на индукционные и электронные. Электромеханические электрических счетчиков состоят из 2-ух катушек: катушки напряжения и катушки тока. Магнитное поле катушек принуждает вращаться диск, который, со своей стороны, приводит в движение механизм подсчета электрической энергии. Чем выше в сети напряжение и ток, тем интенсивнее крутится диск и быстрее растут показатели электрического счетчика.

Проблема аналогичных счетчиков заключается в том, что при их эксплуатации нельзя добиться класса точности замеров выше второго. Основное же их положительное качество – это большая надежность и длительный рабочий срок. Сегодня всего лишь в РФ работают до 50 млн статических счетчиков. Их ресурс работы настолько значителен, что многие приборы даже спустя половину столетия продолжают работать в заданном классе точности.

ЭЛЕКТРОННЫЕ СЧЕТЧИКИ

Рабочий принцип электронных электрических счетчиков заключается в том, что замер ими тока и напряжения выполняется напрямую, а данные в цифровом виде поступают в память счетчика и на внешний указатель. Положительных качеств у подобных устройств много:

Электросчетчики
  • компактность;
  • многотарифный учет;
  • простота перехода на очень высокий класс точности;
  • возможность встраивания (из-за наличия обычного интерфейса) в автоматические системы учета;
  • простота считывания данных с цифрового индикатора;
  • стойкость к любым попыткам воровства электроэнергии и др.

К минусам статических электросчетчиков можно отнести их невысокую надежность и большую цену (если сравнивать с индукционными устройствами).

КЛАССИФИКАЦИЯ СЧЕТЧИКОВ

Наглядное представление о спецификации счетчиков электрической энергии можно получить из схемы:

  • Однофазные электрических счетчиков используются в двухпроводных однофазных сетях.
  • Трехфазные электрических счетчиков применяются в трёхфазной системе электроснабжения, к которой подсоединяется прибор.
  • Однофазные электрических счетчиков используются в двухпроводных однофазных электрических сетях с возможностью как трехпроводного, так и четырехпроводного подсоединения.

Следующим параметром считается тарифность прибора. Счетчики бывают однотарифными и многотарифными. Преимущество многотарифных электрических счетчиков состоит в их способности исполнять измерения отдельно для любого заданного времени суток. Такой аннуитетный подход (при правильном распределении электропотребления в течении 24 часов) позволяет экономить немалые средства.

Также электросчетчики выделяются между собой по типу электроэнергии, которую они измеряют. Так, все однофазные приборы формируют только энергичную электрическую энергию, в то время как трехфазные способны воплощать в жизнь обмеры энергичной и реактивной электрической энергии, и вдобавок – предусматривать ее направление. Измерение реактивной энергии и ее компенсация принципиально актуальны Для снижения расходов на употребление и увеличение качества получаемой электрической энергии. Как правило аналогичный учет ведется на объектах промышленности, которые оснащены электрическими счетчиками, подключенными к сети через токовый преобразователь электрической энергии.

Важные факторы подбора

Перед приобретением счетчика электрической энергии нужно разобраться в нескольких вопросах, касающихся выбора.

ОДНОФАЗНЫЙ ИЛИ ТРЕХФАЗНЫЙ СЧЕТЧИК

Фазность счетчика энергии зависит от типа питающей электрической сети. Узнать это можно, взглянув на табло старого счетчика. Если на нем отмечено 220/230 вольт, то в данном варианте возможно применение только однофазного электрического счетчика. Если же – 220/380 вольт или 230/400 вольт, то применяется трехфазный учетный прибор. Чтобы поменять однофазный счетчик на трехфазный, нужно обратиться в местную энергоснабжающую компанию и оформить новые технические эксплуатационные условия.
 

 

Просмотров: 595
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.