Последние добавленные статьи

Керамзитобетон достаточно популярен как в России, так и в европейских странах, где...
Многие задумываются над тем, что такое переезд из квартиры - настоящее стихийное...
Система отопления дома должна быть спроектирована так, чтобы обеспечить...
Что такое компрессор? Каково его предназначение? Компрессор служит для создания...
Компания ООО Регион Холод Калининград является крупной организацией, поставляющей...

Хамит Мавлияров возглавил Наблюдательный совет ФАУ «ФЦС»

Хамит Мавлияров возглавил Наблюдательный совет ФАУ «ФЦС» Вчера, 8 февраля, в Минстрое России состоялось заседание Наблюдательного совета ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»). Председателем Наблюдательного совета избран заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В повестке дня заседания Наблюдательного совета ФАУ «ФЦС» стояло несколько вопросов: отчёт о деятельности учреждения и утверждение плана работы на 2016 год, а также выбор главы и секретаря совета, которые необходимо осуществить в связи с утверждением Минстроем России нового состава Набсовета. В него вошли эксперты отрасли, представители СРО, члены общественных организаций.

На пост председателя Наблюдательного совета была предложена кандидатура господина Мавлиярова, которую члены совета поддержали единогласно.

«Техническое нормирование находится в тесной взаимосвязи со сметным нормированием – вместе они являются основой для обеспечения строительства безопасности зданий и сооружений, а также достоверной цены строительства. Важно, чтобы ФАУ «ФЦС», который является локомотивом развития системы технического нормирования, обеспечил успешное выполнение масштабных задач, поставленных перед учреждением в рамках госзадания», – сказал Хамит Давлетярович.

Руководитель ФАУ «ФЦС» Дмитрий Михеев сообщил о финансовых результатах и исполнении плана финансово-хозяйственной
деятельности учреждения. ФАУ «ФЦС» выполняло государственное задание в соответствии с утверждёнными показателями объёма и стоимости работ. «Исполнение установленных показателей объёма государственного задания составило 143,97 процента», – уточнил господин Михеев. Он подчеркнул, что в рамках исполнения госзадания, в том числе, разработаны и утверждены 22 свода правил, разработаны и представлены для публичного обсуждения 102 проекта сводов правил. За счёт внебюджетных источников подготовлены к утверждению 10 сводов правил, а по 16 уже проведена экспертиза.

Членам совета был представлен к рассмотрению план ФАУ «ФЦС» на 2016 год. Предусмотрена разработка и подготовка к утверждению не менее 120 национальных и межгосударственных стандартов в области строительства, проведение 55 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, обеспечивающих определение нормируемых параметров, содержащихся в нормативных технических документах в сфере строительства, а также разработка, проведение экспертизы и подготовка к утверждению более 100 проектов сводов правил и других нормативных технических документов в сфере строительства.

Члены Наблюдательного совета одобрили результаты финансово-хозяйственной деятельности и утвердили план на 2016 год.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 251

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.