Последние добавленные статьи

Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...

Объём операций по «отмыванию» преступных доходов в России составил почти 12 триллионов рублей!

Объём операций по «отмыванию» преступных доходов в России составил почти 12 триллионов рублей! Росфинмониторинг подсчитал, что в прошлом году общий объём по сомнительным финансовым операциям, в том числе связанным с отмыванием доходов, составил 11,7 триллиона рублей пишет портал Право.Ru со ссылкой на ТАСС.

Как отметили в ведомстве, это число практически не изменилось в сравнении с показателем за 2014 год. Между тем в 2013 году он составлял практически 16,2 триллиона. Прирост в абсолютных значениях незначительный с учётом резкого скачка стоимости иностранной валюты, подчеркивают в Росфинмониторинге.

В целом по сомнительным основаниям из РФ было перечислено около 1,47 триллиона рублей. В 2014 году объём составлял 1,34 триллиона, в 2013-ом – около 2,5 триллиона рублей. При этом поступление из-за рубежа по тем же основаниям в 2015 году составило 215 миллиардов рублей.

По данным ГИАЦ МВД, всего выявлено 863 преступления, связанных с легализацией преступных доходов. Большую часть из них составили преступления по статье 174.1 УК РФ, а оставшиеся приходятся на статью 174 УК РФ. За минувший год в России выявлено 657 лиц, совершивших преступления, связанные с легализацией своих или чужих преступных доходов.

Кроме того, правоохранителями направлено в суд 627 уголовных дел, что на 18,3 процентов больше, чем в 2014 году.

Мы продолжаем следить за ходом антикоррупционной компании в нашей стране, попутно гадая, сколько же в этих триллионах денег строителей?

Просмотров: 229

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.