Последние добавленные статьи

Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...

Объём операций по «отмыванию» преступных доходов в России составил почти 12 триллионов рублей!

Объём операций по «отмыванию» преступных доходов в России составил почти 12 триллионов рублей! Росфинмониторинг подсчитал, что в прошлом году общий объём по сомнительным финансовым операциям, в том числе связанным с отмыванием доходов, составил 11,7 триллиона рублей пишет портал Право.Ru со ссылкой на ТАСС.

Как отметили в ведомстве, это число практически не изменилось в сравнении с показателем за 2014 год. Между тем в 2013 году он составлял практически 16,2 триллиона. Прирост в абсолютных значениях незначительный с учётом резкого скачка стоимости иностранной валюты, подчеркивают в Росфинмониторинге.

В целом по сомнительным основаниям из РФ было перечислено около 1,47 триллиона рублей. В 2014 году объём составлял 1,34 триллиона, в 2013-ом – около 2,5 триллиона рублей. При этом поступление из-за рубежа по тем же основаниям в 2015 году составило 215 миллиардов рублей.

По данным ГИАЦ МВД, всего выявлено 863 преступления, связанных с легализацией преступных доходов. Большую часть из них составили преступления по статье 174.1 УК РФ, а оставшиеся приходятся на статью 174 УК РФ. За минувший год в России выявлено 657 лиц, совершивших преступления, связанные с легализацией своих или чужих преступных доходов.

Кроме того, правоохранителями направлено в суд 627 уголовных дел, что на 18,3 процентов больше, чем в 2014 году.

Мы продолжаем следить за ходом антикоррупционной компании в нашей стране, попутно гадая, сколько же в этих триллионах денег строителей?

Просмотров: 239

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.