Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Леонид Ставицкий: Некорректно рассматривать стоимость материала без привязки ко всему жизненному циклу здания

Леонид Ставицкий: Некорректно рассматривать стоимость материала без привязки ко всему жизненному циклу здания Перспективы широкого использования алюминия в российской строительной отрасли обсудили вчера, 17 февраля, участники V Российского инвестиционно-строительного форума в ходе круглого стола «Алюминий в современном строительстве: новое качество городской среды», в котором принял РФ Леонид Ставицкий. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Участники дискуссии в том числе говорили о корректировке действующих ГОСТов и СНиПов, которые в некоторой мере сдерживают применение алюминия в строительстве. По словам Леонида Оскаровича, в новой системе техрегулирования необходимо делать акцент на расчёт, исходя из показателей всего жизненного цикла здания. «Имеет смысл упомянуть об обвинениях в большей стоимости конструкций из алюминия в строительстве по сравнению с остальными металлами. Это не так. Некорректно рассматривать стоимость материала без привязки ко всему жизненному циклу здания. И в этом разрезе стоимость алюминия более чем конкурентна», – отметил господин Ставицкий.

Первый замглавы Минстроя России сказал, что министерство ведёт активную работу по изменению нормативной базы: «Рассматривается вопрос утверждения ГОСТа «Фасадные системы», который расширит область применения алюминия для навесных алюминиевых фасадных систем. Этот ГОСТ необходимо вводить, в первую очередь, для обеспечения безопасности и качества строительства».

Основными преимуществами алюминия являются энергоэффективность, экономичность, если рассматривать жизненный цикл здания, а также устойчивость к агрессивной среде и температурным режимам.

В мероприятии также приняли участие представители различных российских компаний, Минэнерго, Минпромторга России, Алюминиевой ассоциации.

Мы продолжаем следить за перспективами широкого использования алюминия в российской строительной отрасли.

Просмотров: 185

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.