Последние добавленные статьи

Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...
Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...

Михаил Посохин заявил, что система СРО смогла нанести удар по Змею Ко Ррупь Цыну!

Михаил Посохин заявил, что система СРО смогла нанести удар по Змею Ко Ррупь Цыну! ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Ко всем несомненным деловым качествам главы Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина с полным правом можно добавить и дар ораторского искусства. На V Российском инвестиционном-строительном форуме потомственный архитектор выступил с яркой речью в защиту строительного саморегулирования. И хотя отдельные её положения могут вызвать определённые нарекания, в целом радует, что у системы СРО есть столь небезуспешный защитник.

Выступление состоялось в ходе панельной дискуссии «Строительная отрасль как драйвер устойчивого экономического роста России. Новые правила игры в новой реальности». Михаил Михайлович акцентировал внимание на том, что в результате неоднократного реформирования системы регулирования строительной отрасли практически была уничтожена её профессиональная составляющая. Серьёзный упадок испытали институты, обеспечивающие разработку нормативно-технической документации и стройной системы нормативов для изысканий, проектирования, строительства и экспертизы. И с этим, конечно, поспорить сложно.

В дальнейшем глава НОПРИЗ сказал сразу столько добрых слов в адрес СРО, что остатки сомнения в том, что саморегулирование состоялось, должно было исчезнуть у участников. Так, по мнению господина Посохина, именно система саморегулирования смогла нанести удар по коррупции в отрасли, взяв курс на развитие научно-технического прогресса.

Далее он отметил, что профессионалы, работающие в условиях саморегулирования, «уже шестой год вкладывают в научно-технический прогресс». За всё время функционирования системы саморегулирования в проектно-изыскательской отрасли потрачено более 700 миллионов рублей на разработку научно-технической документации, решение актуальных вопросов изысканий и проектирования, инвестирование которых крайне необходимо, но не входило в сферу государственных интересов.

Михаил Посохин выразил убеждённость в том, что профессионалы должны бороться с коррупцией путём научно-технической революции и полного забвения принципов тоталитарной экономики. Реформы в проектно-изыскательской отрасли неизбежны и естественны, как и в любой другой сфере экономики, но осуществляться они должны рационально и гармонично.

Борьба с коррупцией методом НТР – это что-то новенькое. А вот то, что членские взносы проектировщиков и изыскателей, действительно, с благословения НОПРИЗ идут на техрегулирование и различные инновационные наработки, – факт. Правда, самих профессионалов о том, поддерживают ли они такое применение их денежек, никто спрашивать не собирается. Но вот как понимать слова про «тоталитарную экономику»? Неужто и мудрый Михал Михалыч решил пойти войной на минстроевскую программу развития отрасли, обзывая её всякими нехорошими словами? Напомним, что недавно на заседании комиссии РСПП по строительному комплексу, которую возглавляет не кто иной, как могущественный первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, проект министерского доклада к Госсовету был назван «смешной бумагой». Причём, недовольство господа предприниматели высказывали как раз тем, что происходит наращивание роли госрегулирования в строительстве. При том, что бизнес, что вполне понятно, хоте бы обратного.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков, а также напоминаем, что Змей Ко Ррупь Цын водится в сказке нашего добровольного автора под маской Инсургента.

Просмотров: 207

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.