Последние добавленные статьи

Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...
Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...
Смартфоны компании Appleвсегда могли похвастать своим беспрецедентным качеством. Они...
Никакое крупное производство не может обойтись без такой вещи, как подъемник. Но...
Насосы активно используются во многих отраслях. В первую очередь, их активно...

Идеальный газон. Как за ним правильно ухаживать?

Красивый зеленый газон — мечта каждого владельца сада. Благодаря этому он выглядит чистым и опрятным. К сожалению, уход за газоном отнимает много времени. Он требует регулярности и терпения. Если соблюдать некоторые условия, то можно получить ровный ковер без сорняков, который станет гордостью садовода. Как это сделать?

Важно обзавестись необходимым инвентарем. В частности, вам обязательно пригодится садовый триммер - unishop.by. С его помощью будет гораздо проще ухаживать за газоном. Но обо всем по порядку.

Регенерировать газон после зимы

Газон после зимы требует особого ухода. Он желтоватый, неровный, часто с комками увядшей травы. Чтобы восстановить его великолепие, необходимо выполнить ряд действий. Прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы "вычесать" его и вырезать дёрн на глубине 7 см. Таким лечением можно избавиться от беспорядочной, мертвой травы и почистить газон. Для этого идеально подойдут специальные садовые грабли или культиватор. После этого хорошо проколоть землю граблями, чтобы улучшить структуру почвы и аэрировать ее. Так мы стимулируем рост газона. Полученные отверстия должны быть засыпаны песком, а видимые пустоты в газоне — заполнены. Субстрат следует заменить на новый, в который следует посеять семена.

Первый весенний уход

После завершения всех мероприятий, о которых шла речь в первой части, следует перейти к подкормке газона. Удобрения будут стимулировать рост травы и способствовать ее лучшему восстановлению после зимы. Лучше использовать компост. Он является отличным питательным веществом для газона и станет хорошей приманкой для земляных червей, которые оказывают спасительное воздействие на состояние почвы. Вместо компоста хорошо подойдут биогумус или искусственные минеральные удобрения.

Скашивание

Вид деятельности, который явно ассоциируется с уходом за газоном. Регулярная стрижка травы — ключ к поддержанию красивого, домашнего газона. Стандартная высота травы составляет 3,5-4 см, а растет он до 5 см в неделю. Так что лучше косить траву каждые 5 дней. В зависимости от поверхности, на которой необходимо выполнить эту работу, можно использовать различное оборудование. Рынок изобилует различными типами косилок и триммеров. Стоит поинтересоваться у профессионалов, какие из них лучше всего по качеству.

Подкормка

После скашивания нужно хорошо удобрить газон. Особенно, если для этой цели использовалась барабанная газонокосилка. Почва нуждается в большом количестве органических ингредиентов для сильной и здоровой травы. В первую очередь необходимо использовать натуральные удобрения, а при необходимости — искусственные.

Полив

Каждый газон нуждается в интенсивном поливе, особенно в летнюю жару. Его следует поливать каждые 2-3 дня, желательно утром. Это позволяет воде проникать глубоко в почву, что приводит к лучшему росту корневой системы травы. Для этого стоит приобрести специальные садовые шланги или поливочные аппараты, которые значительно облегчат работу.

Просмотров: 39

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс

selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.