Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Кофейный подарок к 8 Марта

Кофейный подарок к 8 Марта

Близится день массовой раздачи цветов и конфет всем женщинам страны, причем в раздаче подарков участвуют не только мужчины, ведь поздравить нужно мам, бабушек, подруг и коллег. Предлагаем вашему вниманию простую в изготовлении, но необычную композицию из фетра, которая может стать ароматным украшением интерьера или даже оригинальным способом подарить кофе любимого сорта.

Материалы и инструменты:
- тонкий фетр 3-х цветов (достаточно по одному листу формата А4);
- прозрачный клей (лучше термопистолет);
- чернильные подушечки подходящих цветов или пастельные карандаши;
- карандаш, ножницы;
- емкость для композиции;
- кофе (при желании можно использовать стеклянные шарики или красивые мелкие камешки).

Вероятно, многие видели в цветочных магазинах композиции из живых суккулентов и мини-террариумы с камнями и кактусами. Взяв за основу эту идею, мы соорудим яркий, не требующий ухода подарок или украшение, от которого исходит приятный запах кофе. Аналоги цветов и растений делаются из фетра, - это совсем несложно, поэтому к творческому процессу смело можно привлечь детей.

Сначала вырезаем лепестки из фетра по готовому шаблону. На каждое растение потребуется не менее 20 листочков и 1 круглая деталь для донышка.

Чтобы листики и лепестки смотрелись более реалистично, нужно затонировать их кончики. Здесь нам пригодятся цветные чернильные подушечки, которые продаются среди товаров для скрапбукинга. Тонировать заготовки лучше на подложке из ненужного листа бумаги.

Если чернила подходящего оттенка найти не получается, можно воспользоваться мягкими пастельными или акварельными карандашами, однако это потребует больше времени.

Начинаем собирать готовы лепестки. Склеиваем детали по кругу; отдельно заворачиваем и подклеиваем сердцевинку, как показано на фото.

Сердцевину цветка и нижний ряд листьев соединяем на клей, снизу также приклеиваем круглое донышко, чтобы композиция смотрелась аккуратно.

Все три цветка собираются по одной схеме. Когда они будут готовы, нужно просто красиво разместить их в чаше с кофейными зернами и декором. Если вы хотите, чтобы композиция издалека смотрелась как настоящий горшок с суккулентами, кофе можно заменить мелкими камешками.

Весенних красок и настроения вам!


Источник
Просмотров: 229

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.