Последние добавленные статьи

Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...
Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с британским премьер-министром,...
В ходе работ по реставрации павильона «Геология» на территории ВДНХ...

Бюджетный храм в честь преподобного Серафима Саровского строят на Кожухово

Бюджетный храм в честь преподобного Серафима Саровского строят на Кожухово В ходе субботних объездов куратор Программы-200, советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин посетил Восточный административный округ. Как рассказали во время обхода стройплощадки Владимиру Иосифовичу строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского в Кожухово началось ещё в 2015 году, когда председатель Синодального отдела Московского Патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма. Такую новость нам передала пресс-служба парламентария.

Сам проект храма был разработан «Мастерскими Андрея Анисимова» в рамках масштабной задачи, поставленной куратором Программы строительства храмов в Москве, председателем финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви архиепископом Егорьевским (ныне Рязанским и Михайловским) – Марком.

Храм рассчитан на 200 прихожан, имеет просторный алтарь и пристроенную с северной части ризницу. За основу взяты мотивы псковской архитектуры, которую отличает простота, лаконичность форм, минимальный декор.

И если снаружи храм облицован кирпичом, то внутри – керамические блоки Поротерм (porotherm), недорогие в производстве и Бюджетный храм в честь преподобного Серафима Саровского строят на Кожуховопростые в применении. Выбор такого материала позволяет снизить стоимость и сроки строительства. При этом в храме образуется хороший микроклимат и создаётся полноценная акустика.

Как отметил господин Ресин, проект храма Серафима Саровского в Кожухово – это первый шаг Программы в направлении строительства малобюджетных, экономичных церквей, лаконичных по своей архитектуре. В совокупности с учётом проекта, строительства сооружения, обеспечения храма необходимыми инженерными сетями, благоустройством территории и установкой иконостаса общий бюджет может составить всего порядка 50 миллионов рублей, что немаловажно в наше время.

Как уточнил настоятель храма, пока что на эту стройку, включая проект, затрачено 35 миллионов рублей. В настоящее время полностью возведены стены здания, воздвигнуты купола и кресты, завершено устройство кровли. Выполнен монтаж электрики и сантехники. Идёт внутренняя отделка храма, укладка пола.

Бюджетный храм в честь преподобного Серафима Саровского строят на КожуховоРазработан проект убранства храма и проект постоянного иконостаса. К Пасхе планируется установить временный иконостас, чтобы провести праздничное богослужение в новом храме.

Наши коллеги напоминают, что всего на территории ВАО действуют 22 православных храма, расположенные в 12 районах округа. В рамках Программы строительства новых храмов подобраны 23 участка. 2 храма уже введены в эксплуатацию, один – вне рамок Программы, 9 храмов строятся.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Просмотров: 135

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.