Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Британская ваза в вашем саду

Четыре композиции, которые покажут универсальность этого классического садового приспособления.

Британская ваза, ваза-урна, ваза в форме кубка – неотъемлемый элемент сада в английском стиле, где всегда есть, на что посмотреть. Сегодня эта малая садовая форма может показаться излишне вычурной и старомодной. Мы предлагаем вам посмотреть на четыре композиции для горшечных растений, которые выглядят так же современно, как и нарядно.

В классических викторианских композициях в таких вазах одно центральное экзотическое растение обычно соседствовало с несколькими дополнительными, которые подчеркивали его красоту и необычность.

Для этой рыжей вазы Кен Селоди, владелец цветочной фермы в Нью-Джерси, выбрал нежное многолетнее растение Львиный хвост, или дагга. Это высокое (до трех метров) экзотическое растение из Южной Африки благодаря работе селекционеров прижилось в средней полосе России. Его главное достоинство – многочисленные оранжевые цветки, которые ярусами располагаются на стеблях. У нас Львиный хвост зацветает уже осенью.  Любит солнце.

Для этой чугунной вазы (ничего страшного, если она будет и псевдочугунной) Кен выбрал драматическую Дихоризандру букетоцветную – травянистое растение, листья которого напоминают имбирь, цветки - синие. Собранные в соцветия цветы возвышаются на высоких стеблях, и Акалифу щетинистоволосистую - кустарник семейства молочайных, более известный нашим садоводам, как Лисий хвост. Кажется, эти растения, хорошо знакомые нашим цветоводам, просто созданы друг для друга. И для такой вазы.

Для создания контрастов годится не только цвет, но и текстура. Здесь мы видим, как эффект достигается за счет использования «лисохвостых» папоротников, их пушситых листьев-перьев, растущих во всех мыслимых направлениях, и широколиственной бегонии Art Hodes, с листьями, похожими на листья кувшинки. Эта композиция нуждается в полутени.

Роб Жирар, садовник из всемирно известного сада Питера Вустера в Коннектикуте, сделал вот такую композицию для этой огромной белой садовой вазы. Он выбрал остроконечную Агаву longisepala – по его мнению, для сада в английском стиле это идеальный центральный элемент. Синяя агава дополнена традесканцией бледной и шпороцветником (Плектрантусом).

Малые архитектурные формы постоянно обсуждаются на FORUMHOUSE, и здесь вы сможете почерпнуть несколько хороших идей. Почитайте нашу статью о других способах украсить ваш сад, посмотрите видео о лавочках, как элементах дизайна.

Поделиться Теги сад английский сад кашпо вазы экзоты декоративный сад Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 200

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.