Последние добавленные статьи

Вы, наверное, уже довольно часто слышали такую фразу, что крыша представляет собой...
Отечественные предприятия производят современную профессиональную униформу и...
Самое главное предназначения системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) -...
Современная промышленность широко использует изделия из эластомеров. К примеру,...
Компания «ЭКГ-сервис» предлагает экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ8, а так же запчасти к...

«Старую гвардию» НОСТРОЙ могут призвать к ответу за пропавшие миллионы взносов и миллиарды компфондов?

«Старую гвардию» НОСТРОЙ могут призвать к ответу за пропавшие миллионы взносов и миллиарды компфондов? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
В недрах Национального объединения строителей происходят процессы, напрямую связанные с предстоящей сменой руководства. Если аппаратная мелочёвка смотрит на предстоящую смену власти с фатализмом, присущим мелким клеркам и ничего особенно позитивного не ждёт ни от властей уходящих, ни от властей будущих, то верхушка Нацобъединения ведёт себя куда более активно. Что и говорить, два года назад «старая гвардия» Ефима Басина успешно провела операцию «внедрение» и если не приручила полностью Николая Кутьина, то смогла относительно мирно с ним ужиться, сохранив свои финансовые потоки. А тот факт, что пришлось избавиться от таких «столпов режима», как Лариса Баринова и Илья Пономарёв стал для вице-президентов НОСТРОЙ, скорее, ещё одним приятным бонусом. Удастся ли таким господам, как Николай Маркин, Александр Ишин или Алексей Белоусов провернуть ту же процедуру второй раз и пришить к свежей голове не слишком бодрое тело Нацобъединения?

Одновременно оживились и рядовые саморегуляторы, которые с именем Андрея Молчанова питают надежду на реальное (а не только декларируемое) самоочищение НОСТРОЙ. Отсюда и неудобные вопросы по расходованию членских взносов, которые прозвучали на Окружных конференциях по Северо-Западу и в Центральном федеральном округе. Сообщество захотело посмотреть в честные глаза того талантливого финансиста, который похоронил 370 миллионов рубликов в «Российском кредите». Заодно и накидало немало неприятных вопросов по теме того, как и на что тратились рублики оставшиеся. И этот интерес вполне объясним. Ведь пока в Нацобъединении занимаются сомнительного качества проектами, больше похожими на банальный распил денег, отношения с Минстроем продолжают ухудшатся. С такими «подходами» к бюджету и до отмены саморегулирования недалеко. При этом сама «старая гвардия» очень и очень не хочет давать сообществу отчёт в своих действиях. В недрах сплочённого террариума единомышленников идёт лихорадочный поиск стрелочника, поскольку всем понятно – новый хозяин НОСТРОЙ меньше всего захочет вешать на себя проблемы, созданные нынешней командой. То бишь, недалеко и до аудита «с пристрастием» и последующим оглашением списка участников.

Впрочем, ностроевские художества со Сметой могут стать только вершиной финансового айсберга, который предстоит сдвинуть новому президенту Нацобъединения. Поговаривают, что дойдёт дело и до тотальной проверки компенсационных фондов, чему, в общем-то, и сегодня ничто не препятствует. Никакой коммерческой тайной тут не прикроешься, речь идёт о публичном размещении средств, а банковский кризис – более чем веский повод для проведения такой процедуры. Тем более, что предложения провести ревизию компенсационных фондов уже давно раздаются и от отдельных представителей СРО.

Например, об этом часто и весьма аргументированно говорил лидер дальневосточных саморегуляторов Валерий Мозолевский. Да и правдоруб Михаил Богданов, даром, что изыскатель, настойчиво предлагает перегнать все деньги СРО в принудительном порядке в один банк (а именно во «Внешэкономбанк»). В этом случае саморегулируемый муравейник будет разворошён по полной программе. Как бы не оказалось, что уже и в помине нет то ли 70, то ли 100 миллиардов рублей компенсационных фондов, которые насчитывали уважаемые отраслевые эксперты. А осталась на руках у СРО от силы четверть этой суммы…

Понятно, что случись такое, отвечать придётся не только в индивидуальном порядке директорам СРО, потерявшим компфонды, но и верховным ностроевцам, по сути, угробившим перспективную систему строительного саморегулирования.

Вот и крутятся, как ужи на сковородке члены Совета, вице-президенты и помощники, льют елей в уши единственного кандидата, надеясь как-нибудь приспособиться и сохранить свой отнюдь не мелкий гешефт. Да вот только персона не та. Господин Молчанов – не какой-нибудь госслужащий средней руки, которому нужно, пока молод, успеть заработать на свой домик в Ницце. Не является он и профессиональным саморегулятором, трясущимся над своим СРО, как единственным источником средств существования. Деньги счастливый обладатель «Группы ЛСР» зарабатывает в другом месте и портить себе федеральную карму, покрывая чужие грешки, ему просто нет никакой корысти. Да и сверхполномочиями его наделили не для того, чтобы помогать маркиным-ишиным-белоусовым дальше сидеть на ностроевских финансовых потоках.

Пока единственное на чём может сыграть «старая гвардия» – это предложить свои услуги, в надежде на короткую кадровую скамейку будущего главы НОСТРОЙ. То есть, попробовать реализовать тот же самый вариант, что с трудом, но получился два года назад. Однако тогда экономическая ситуация в стране была не столь печальна и на поисках пропавших миллиардов никто в срочном порядке не настаивал. С тех пор многое поменялось…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за бурной предвыборной жизнью главного строительного Национального объединения страны.

Просмотров: 230

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.