Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Чем удобен угловой шкаф?

Чем удобен угловой шкаф?

Как можно рационально использовать углы в помещении? Один из наиболее удобных и практичных вариантов – оборудовать вместительный угловой шкаф, чтобы задействовать пространство, которое в ином случае осталось бы пустым.


Угловой шкаф в спальне, Gautier France

Угловые шкафы, как правило, используют для хранения одежды, однако подобную конструкцию можно установить и на кухне, чтобы держать там посуду и крупы, или в коридоре, оборудовав небольшую кладовку-шкаф для хозяйственных принадлежностей.

Чаще всего угловые шкафы встречаются в детский комнатах и спальнях, где необходимо создать вместительную зону хранения, сохранив при этом максимум свободного пространства. В этом и состоит главное преимущество угловых шкафов – занимая меньше места, чем обычные шкафы, они гораздо более емкие, особенно если грамотно продумать их наполнение.

К вашим услугам разнообразные комбинации из рейлов и крючков для одежды, выдвижных вешалок, наклонных полок для обуви, многоуровневых сетчатых корзин из металла или пластика, крепления для гладильной доски и утюга, пантографы, позволяющие легко опустить верхний рейл, и т.д.


Molteni & C

Угловые шкафы, как и любые другие, могут быть сборными, то есть состоять из отдельных корпусных элементов, и полностью или частично встроенными. Второй вариант компактнее и дешевле, так как об основании, крыше и задней стенке беспокоиться не придется, но продумать обустройство встроенного углового шкафа необходимо еще на стадии чернового ремонта.


Вариант встроенного углового шкафа, Pianca

Существует несколько наиболее распространенных конфигураций угловых шкафов: Г-образные, диагональные и диагональные с переходной секцией. Две части Г-образного шкафа стыкуются под прямым углом, а створки, как правило, представляют собой раздвижные дверки-купе. Внешне такой шкаф кажется более компактным, не уступая по вместительности более массивным диагональным моделям. На сегодняшний день многие дизайнеры рекомендуют при возможности выбирать именно такую конфигурацию углового шкафа.


Г-образный угловой шкаф, Doimo CityLine

Диагональный угловой шкаф представляет собой довольно внушительную, а порой даже громоздкую конструкцию. Вещи внутри такого шкафа вещи располагаются вдоль стен, поэтому нельзя сказать, что по вместительности он значительно превосходит Г-образный шкаф, однако стоит обычно дешевле.


Диагональный угловой шкаф, Gautier France

Диагональный шкаф с переходной секцией представляет собой комбинированную модель, в которой прямые части соединяются угловым диагональным модулем. Дверки прямых секций часто делают раздвижными, а диагональной – распашными. Внутри углового модуля обычно располагается параллельная одной из стен штанга для плечиков и небольшие дополнительные полочки.


Molteni & C, Gliss

Если площадь комнаты позволяет, в углу можно разместить не просто шкаф, а небольшую диагональную гардеробную: чтобы зайти внутрь и оборудовать зону хранения, достаточно отгородить 3-4 кв. м. Преимущества гардеробной очевидны: вы не только подбираете внутреннее наполнение по своему усмотрению, но и храните все, даже весьма габаритные, вещи на виду.

Угловой шкаф – прекрасное решение как для просторных, так и для небольших помещений, главное - правильно выбрать подходящую конфигурацию и наполнение.


Компактная угловая гардеробная от Caroti


Угловой шкаф для прихожей или гостиной


Источник
Просмотров: 257

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.