Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Чем удобен угловой шкаф?

Чем удобен угловой шкаф?

Как можно рационально использовать углы в помещении? Один из наиболее удобных и практичных вариантов – оборудовать вместительный угловой шкаф, чтобы задействовать пространство, которое в ином случае осталось бы пустым.


Угловой шкаф в спальне, Gautier France

Угловые шкафы, как правило, используют для хранения одежды, однако подобную конструкцию можно установить и на кухне, чтобы держать там посуду и крупы, или в коридоре, оборудовав небольшую кладовку-шкаф для хозяйственных принадлежностей.

Чаще всего угловые шкафы встречаются в детский комнатах и спальнях, где необходимо создать вместительную зону хранения, сохранив при этом максимум свободного пространства. В этом и состоит главное преимущество угловых шкафов – занимая меньше места, чем обычные шкафы, они гораздо более емкие, особенно если грамотно продумать их наполнение.

К вашим услугам разнообразные комбинации из рейлов и крючков для одежды, выдвижных вешалок, наклонных полок для обуви, многоуровневых сетчатых корзин из металла или пластика, крепления для гладильной доски и утюга, пантографы, позволяющие легко опустить верхний рейл, и т.д.


Molteni & C

Угловые шкафы, как и любые другие, могут быть сборными, то есть состоять из отдельных корпусных элементов, и полностью или частично встроенными. Второй вариант компактнее и дешевле, так как об основании, крыше и задней стенке беспокоиться не придется, но продумать обустройство встроенного углового шкафа необходимо еще на стадии чернового ремонта.


Вариант встроенного углового шкафа, Pianca

Существует несколько наиболее распространенных конфигураций угловых шкафов: Г-образные, диагональные и диагональные с переходной секцией. Две части Г-образного шкафа стыкуются под прямым углом, а створки, как правило, представляют собой раздвижные дверки-купе. Внешне такой шкаф кажется более компактным, не уступая по вместительности более массивным диагональным моделям. На сегодняшний день многие дизайнеры рекомендуют при возможности выбирать именно такую конфигурацию углового шкафа.


Г-образный угловой шкаф, Doimo CityLine

Диагональный угловой шкаф представляет собой довольно внушительную, а порой даже громоздкую конструкцию. Вещи внутри такого шкафа вещи располагаются вдоль стен, поэтому нельзя сказать, что по вместительности он значительно превосходит Г-образный шкаф, однако стоит обычно дешевле.


Диагональный угловой шкаф, Gautier France

Диагональный шкаф с переходной секцией представляет собой комбинированную модель, в которой прямые части соединяются угловым диагональным модулем. Дверки прямых секций часто делают раздвижными, а диагональной – распашными. Внутри углового модуля обычно располагается параллельная одной из стен штанга для плечиков и небольшие дополнительные полочки.


Molteni & C, Gliss

Если площадь комнаты позволяет, в углу можно разместить не просто шкаф, а небольшую диагональную гардеробную: чтобы зайти внутрь и оборудовать зону хранения, достаточно отгородить 3-4 кв. м. Преимущества гардеробной очевидны: вы не только подбираете внутреннее наполнение по своему усмотрению, но и храните все, даже весьма габаритные, вещи на виду.

Угловой шкаф – прекрасное решение как для просторных, так и для небольших помещений, главное - правильно выбрать подходящую конфигурацию и наполнение.


Компактная угловая гардеробная от Caroti


Угловой шкаф для прихожей или гостиной


Источник
Просмотров: 287

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.